О братьях меньших - 2

Еленушка

Well-known member
Наташа, я не поняла, ты хочешь поставить ловушки и потом мышу или еще кого-либо выпустить на волю? Зачем тогда париться с ловушками?
Ну, а жертву в мешочек - и в мусорный контейнер

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лес не прямо за забором, а в 15 минутах езды. 😊

Танька

Well-known member
Мне все-таки кажется, что окопы у тебя роют кроты. А землеройка под раздачу попала.

Глупо тогда ставить ловушку: придет назад и еще 10 с собой приведет)
В лес депортировать надо за 5 миль!!! Мы так бурундуков возим.

Вчера друг Лучика в парке ( лабрадор) научил находить гнезда зайцев. Хорошо, что я этого не видела. Муж сказал что было ужасно. Клянется, что Лучик не жрал, только играл. Хочется верить😬

Natasha K

Модератор
Команда форума
С ума сойти, какая большая девочка! Собственно - юная девушка уже. Очень миленькая. И по-моему, похожа на тебя офигенно. А Лучик, конечно, красавец!
друг Лучика (лабрадор) научил находить гнезда зайцев
Извини, это смешно звучит. Хотя, представляю себе этот жуткий погром...

Мне все-таки кажется, что окопы у тебя роют кроты. А землеройка под раздачу попала.
Аргументы, пожалуйста! А то вдруг ты права, а я чего-то не додумала.
Мои аргументы таковы:
1. Кроты оставляют кучи земли вокруг дыр. У нас куч нет. Только дыры.
2. Манька их 4 штуки поймала. И одна - в ловушку. И все пять - землеройки, с маленькими лапками. Ну, может, в конце концов, не землеройки даже, а какие-нибудь полевки. Но не кроты - точно. У кротов же лапищи как из ужастика.

Поскольку эти наши мышки очень легкие, я клала в мышеловку монетку - чтобы наверняка хватило мышиного веса. Меня осенила идея, что можно вместо монетки класть еду. Но если это землеройки, то питаются они земляными червями и личинками. Обеспечить им такую пищу мне не кажется реальным. Другое дело, если бы они морковку жрали. Но судя по тому, что я о них читала, они растительную пищу не едят, а растения портят только потому, что идут насквозь, прогрызая ходы в корнях и подрывая эти корни. Впрочем, луковицы лилий они, похоже, все-таки сожрали... Короче, не знаю, как дальше действовать.
Попробую тряпки с аммиаком и бензином в норы запихивать. Такое тоже советуют. Хотя я не очень верю в результат. Так они рядом прокопают, биг дил...

Nata

Well-known member
Какая Уля хорошенькая, милая девочка. И когда только вырасти успела?!

Наташа , по опыту - ничего не помогает, кроме ловушек. Если жрут растения - значит это кто-то не землеройки - оставь заботу на лоблю мышей на Маньку - пусть ловит, тем более, что есть она их врядли будет. Если они поймут, что их ловят много - может сами уйдут?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Манька ловит, но они плохо ловятся. На днях только четвертая поймалась. Думаю, что размножаются они куда активнее...
Манька не ест. И это в пользу того, что это все-таки землеройки - они вроде какой-то запах имеют, которым кошки брезгуют.
Я много гуглила картинки. По цвету шерсти прямо точно землеройка. Но нос не такой откровенно буратнистый, как на большинстве фотографий. Это озадачивает. Но их ведь около четырехсот видов...

• Like
Реакции: Nata

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Наташа, какая Манечка изящная, роскошная, красавица !

Nata

Well-known member
А взгляд какой выразительный, серьезный, умный!

Natasha K

Модератор
Команда форума
А взгляд какой выразительный
О, да! "Посмотрит - рублем одарит". :ROFLMAO:
Она - артистка и фармазонщица. Обожает разыгрывать всякие драматические сцены. Так что ей просто необходимо иметь выразительный взгляд.
Спасибо, девочки, за комплименты! Манька и сама знает, что она умница-красавица, а мне приятно от людей услышать. :)

Танька

Well-known member
Она точно знает🤣🤣🤣
Очень мило шерстка нависает над задними лапками, юбочкой. Такая девочка-девочка❤️

Верх