О братьях меньших - 2

Танька

Well-known member
Это кроты. Какой длины твой зверек на фото? Кроты раз в 5 больше землероек.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Это не кроты. У кротов - лопаты, а у этих - лапки. Они маленькие, см 10, наверное. Кроты оставляют возле дыр кучи земли, а эти - просто вспученную ходами землю и голые дыры на выходе. Без куч.
Я заказала с Амазона маленькие пластиковые "гуманные" ловушки. Без увечий. Посмотрим - будут ли работать.

Не удается при помощи интернета с уверенностью определить, кто именно курочит наш двор. Возможно это северная короткохвостая землеройка (Northern Short-tailed Shrew). У нее не такой острый носик, как у других на картинках.

Nata

Well-known member
Их приходится добивать и выкидывать
В этих мышеловках они уже дохлые. Добивать мы не умеем. Скорее в лес унесем тогда. Котька не интересуется мышеловками, она вообще мало куда нос сует, со стороны наблюдает.

Еленушка

Well-known member
У меня раньше Катька кротов ловила только так. Теперь видела, как Маша охотится на них)
Они безвредные и не роют
Не такие они и безвредные. Землеройки - всеядные, и они не только жуков-червяков едят, но и корешками растений не брезгуют

Nata

Well-known member
Теперь видела, как Маша охотится на них)
Хорошая киса, трудолюбивая :)

У нас в ванной сегодня вдруг обнаружилась белая бабочка - настоящая, летняя. Наша Котька , умудренная жизненным опытом, оценила по 5 бальной шкале вероятность поимки такой такой "дичи" на 1 и заявила, что она крупной такой дичью не занимается - вот дайте муху или еще лучше мошку - тут она пожалуста, поймает. А бабочку пусть ловят двуногие или зовут Масяню или Берика на помощь :) ( Масяня - кошка дочки , Берик - кот сына )

Natasha K

Модератор
Команда форума
Почему ей нельзя играть с собаками? У них же своя есть.
Как Уля чувствует себя в роли тети?

Танька

Well-known member
Они пока ей особо не разрешают возиться с собакой. Не спрашивай почему😊 Уля росла с 3 псами и никаких проблем.
Уля обожает роль тети. Но мы в своих ролях раз в месяц а то и раз в 2. Так что… как есть. Довольствуется фото и видео.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я заказала с Амазона маленькие пластиковые "гуманные" ловушки. Без увечий. Посмотрим - будут ли работать.
Долго не решалась опробовать ловушки, потому что ночами холодало - не хотелось обнаружить в ловушке замерзшую землеройку. Наконец, решилась. Итог: мертвая землеройка в ловушке. Вероятно, умерла от голода. Они слишком маленькие, чтобы не есть всю ночь.
Ну и как мне решать этот конфликт интересов без жертв? 😭

Верх