Салаты на каждый день

Elena NY

Модератор
Команда форума
И я хочу такое. Но возни много, чтобы для себя это делать.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, а что за "некудрявый кейл"? Специально пошарила в магазине, не увидела.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Просто: побрызгала маслом, чуть посолила и в духовку. Раньше я ее готовила на пару, а потом чуть румянила на сковородке. С тем же успехом: Вик вообще круглую стручковую фасоль не жалует. В отличие от аспарагуса или от плоской стручковой. Такое вот завихрение вкуса.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
А я не видела в магазинах разных сортов. Вроде всегда один. И всякие другие листья с другими названиями.
 

Alyona

Well-known member
Natasha K у нас всегда этот тасканский зеленый и красный и кудрявый тоже зеленый и красный
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Еще раз поглядела в магазине - только кудрявый. Он грубее? Может, его вообще опустить или заменить на этот... забыла... он красный и зеленый. То ли коллард, то ли swis... дальше не помню. Или просто на шпинат?
Меня уже заело попробовать этот салат, получить тумаков от мужа, а потом придти бить Таньку. Вот прямо руки чешутся... :rolleyes:
 

Alyona

Well-known member
Natasha K Наташ, если не любит Кейл кудрявый я бы заменила на шпинат, можно тот который беби
 

Alyona

Well-known member
Natasha K ну как же, там такая сложная заправка:), что я даже не пытаюсь:)

Заправка:
3 ст.л. арахисового масла
3 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. сока лайма
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. меда
1 ст.л. сахара (не добавляла)
1 зубчик чеснока
1-inch кусочек имбиря
3/4 ч.л. соли (не добавляла)
1/2 ч.л. острого соуса чили или Sriracha
1/2 ч.л. кунжутного масла (не добавляла)
Все для заправки - в блендер. Кейл и капусту резать как можно мельче.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я имею в виду не этот салат, а предыдущий. За этот Таньку колотить не придется, я уверена. Да, ингредиентов устрашающе многовато. Но в принципе, у меня наверняка нет только соуса Чили, сока лайма (но есть лимонный) и насчет рисового уксуса я тоже не уверена. Но мне-то и яблочный подойдет. :rolleyes:
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну, запуталась. Но куда делась Танька?!! Караул!!!
 

Танька

Well-known member
анька говорит о Tuscan kale
да, именно так. Иногда он другим итальянским словом называется, я не вспомню уже сейчас. Он живет рядом с кудрявым. Но если его нет - бери кудрявый, он чуууточку более жесткий, не проблема.
Игредиентов много, но что-то можно опустить, не пугайтесь. Тем более эти составляющие всегда вроде есть в наличии. Сегодня буду делать этот салат опять.
А никакой заправки, что ли?
лук в уксусе маринуется, а сладкая картошка с маслом запекается - больше ничего не надо. Но если тебе сухо - добавь обычной заправки ( лимонный сок плюс масло), это же все по вкусу регулируется.
 
Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
А как ты киноа варишь? Замачиваешь, первую воду сливаешь, воды много? Я с ней на "вы" пока. Пробовала приготовить с рисом, мне привкус мешал.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
В моих окрестностях она почему-то ненормально дорогая. Поэтому я взяла ту, что стоила меньше всего. Она была светлая.
Я промыла как следует, действительно это помогло.
 

Alyona

Well-known member
Natasha K она вот именно ненормально дорогая везде:), ее же преподносят как суперпищу, а в ней ничего особенного, да еще и вкус никакой
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
ее же преподносят как суперпищу, а в ней ничего особенного
Ой, не знаю. Помню, что Катя-Маленькая делала исследование и пришла к тому, что в ней ничего особенного. Потом Тони делал свое исследование, и пришел к выводу, что она очень полезная. В интернете можно найти самые противоречивые мнения абсолютно про все. Именно по этой причине я вообще отказываюсь заморачиваться на эти темы: пробую новое, когда хочется; готовлю то, что мы находим вкусным, прислушиваюсь к реакциям собственного организма и не раздумываю о том, соль - это вредно или полезно, просто солю по нашим потребностям. Я уверена, что стоит только вовлечься в погоню за миражами интернетно-помоечных знаний, как сразу сойдешь с ума от переизбытка недостоверной информации и необходимости выбирать, во что верить. И даже, осознанно держась от этого всего подальше, я чувствую себя интоксицированной информацией, которая лезет отовсюду, и которая привлекает внимание, но при ближайшем рассмотрении нафиг мне не нужна в моей жизни. :(
 
Верх