Салаты на каждый день

Alyona

Well-known member
Тоже чего-то вспомнилось...
Купила плавленный сырок, порезала оставшийся от котлет зеленый лук.
Запекла 2 морковки, отварила 4 яйца.
Чеснок раздавила.
Все растолкла вилкой, никакого майонеза или другой заправки, все хорошо слепилось и так.
В следующий раз потру яблоко туда.

(извиняюсь, на предыдущей странице Танькин тайский салат)

Вложения

• IMG20221121102853.jpg
    IMG20221121102853.jpg
    125,6 КБ · Просмотры: 6
Последнее редактирование:

Alyona

Well-known member
это салат, по-моему на столе был всегда в моей молодости, на любое застолье.
Только морковку и лук зеленый добавила.

Natasha K

Модератор
Команда форума
На картинке выглядит, словно это был пласт (жареный?), который наломали на куски. :oops: Я помню закуску - яйца, сырок, чеснок, майонез.

Alyona

Well-known member
нет, не жареный, я же этого не говорила. Плохо фотографирую. Да, это он и есть, салат с чесноком и сырком, добавила морковку с луком.

Вложения

• IMG20221121150632.jpg
    IMG20221121150632.jpg
    111,8 КБ · Просмотры: 3

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ты не говорила, это я так увидела! :D Сейчас видно, что салат. Пардон, глаза обманули.

Alyona

Well-known member
да это я близко слишком сняла:).
Еще одна идея, не знаю, как это будет , тоже увидела, что так делают: свекла вареная, яйца, чеснок, плавленный сырок, майонез.
Попробую в следующий раз:)

Еленушка

Well-known member
увидела, что так делают
Калорийная бомба! У свеклы высокий гликемический индекс, а тут еще и яйца и сыр...и майонез в придачу.
Я сегодня должна сделать такой: свекла+яблоко+огурец все на корейскую терку и лук репчатый мелкий кубик или тонкая соломка. Все с р.маслом. А то и огурец и свекла скучают давно

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не колесо, конечно, учитывая винегрет с кислой капустой... От борща осталась половинка вареной свеклы. Закинула ее кусочками в кислую капусту вместе с яблоком и зеленым луком. Подсолнечное масло. Славно.

• Like
Реакции: Nata

Avrora

Well-known member
учитывая винегрет с кислой капустой
очень люблю - варена/запеченая свёкла кубиками, кислая капуста, много укропа, зеленый лук, можно горошек, растительное масло (желательно подсолненое нерафинированное)

Танька

Well-known member
587C40CB-6279-41CE-94EB-C911FA4B07C0.jpeg
Горячий салат. Тот же кусок стейка, что был и в салате с огурцами.
Помидоры свежие, много кинзы.
Лук, баклажан ( розовый), сладкий перец - обжарить. Туда же в конце чеснок, имбирь и лимонную траву ( если есть -продается в азиатских отделах). Пока баклажаны не поджарятся. Вкинуть мясо, засыпать кинзой и поверх свежих помидор - очень сытно и вкусно!

Танька

Well-known member
Розовый еще называется китайским. Тоненькие такие. Очень быстро готовятся и я их больше люблю во всех баклажановых блюдах

Танька

Well-known member
11CB48B2-B96C-45C8-BEC4-09C90E068624.jpeg
Это мой ужин был.
Пекинская капуста
Маслины из банки
Кукуруза
Свежие помидоры
Крабовые палочки
Зеленый лук, укроп
Заправить майонезом, немного, просто чтобы связать все. Помидор даст сок. Очень душевный и вполне сытный салатик

Верх