Салаты на каждый день

Yasamala

Well-known member
Меня соседка научила есть зеленый лук макая в соль и запивать сладким чаем) Это так вкусно. пряма очень:)

Например придумали же свит чили соус)) мой любимый)

Еленушка

Well-known member
Меня соседка научила есть зеленый лук макая в соль и запивать сладким чаем) Это так вкусно. пряма очень:)

Например придумали же свит чили соус)) мой любимый)
Зеленый лук макать в соль и есть с салом - это знаю)
Недавно сказали, что соленое сало вкусно есть с кислыми яблоками... Не пробовала, не знаю :)
Бутерброд с салом и сладким чаем ела! В институте когда училась))) А вот зеленый лук с солью и чаем не пробовала.

Танька

Well-known member
Немного добавила еще базилика. Это было лишнее. Слишком ярко выступил. Еще можно красный лук типа шалот, но не было. Иногда еще бальзамическим уксусом все поливают, или глазурью. Хочу еще поиграться, очень уж приятное сочетание. И я к своему удивлению, наелась этим салатом ( двойной порцией :)

Avrora

Well-known member
Салатные листья, порвать крупно
О/м
Лимонный сок
Пармезан на мелкой тёрке
Перемешать
И сверху, дождем, оттенить жирными сливками. Не обязательно. Но сливки просятся)
Неожиданно простой салат, но очень дорогой вкус!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Чуть недоваренные морковь, свекла + соленый огурчики и горошек, для нормальных еще чеснок бы, но увы...

Вложения

• 20240710_161913.jpg
    20240710_161913.jpg
    171,7 КБ · Просмотры: 0

Танька

Well-known member
Сварить фарро в соотстветствии с инструкциями на упаковке.
Гриль-куриные бедра (тонко нарезать)
любые капустно-салатные листья, у меня была аругула, кэйл, красная капуста
Запечь одну сладкую картошку кубиками
заправка - сок лайма, оливковое масло, много зелени.
Весьма сытный и легкий салатик. вовсе не из тех, которыми давишься, потому что джинсы трещат и очень полезно.

Еленушка

Well-known member
Чуть недоваренные морковь, свекла + соленый огурчики и горошек, для нормальных еще чеснок бы, но увы...
Я делаю свеклу печеную , огурчик соленый, морковь корейскую, яблоко и репчатый лук мариную слегка его. Вкусно получается.

Танька

Well-known member
сейчас много всяких разных круп, я случайно купила, просто сварила как кашу - не канает. А вот в салатах очень хорошо.

Танька

Well-known member
IMG_6073.jpeg
Салат с тунцом, просто напоминалка, легкий ужин.
Баночка тунца в масле
Половина яблока
Половина маринованного огурца
Зеленый лук и петрушка
Две палочки сельдерея
2 вареных яйца
2ст.л. майонеза и чуток хрена.

Танька

Well-known member
Вот пробовала, лишний мне он там. В салаты где мясо или птица, всегда его добавляю. Хотя тунец с бобовыми дружит.

Anna

Well-known member
Классный салат, может сезонный, но у нас персики и черника с 6 утра. ;)
Не стыдно гостям предложить.

🫐
🍑
Легкий летний салат с персиками, поршутто и ягодами​

Ингредиенты:
Персики, нарезанные ломтиками пара шт
Сыр Бри
Прошутто или ветчина Серрано
Бейби шпинат без стеблей
Листья базилика
Листья мяты
Черника
Поджаренный миндаль

Для медовой заправки:
Мед 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Оливковое масло 15-20 мл
Соль и перец по вкусу

Взбить мед с лимонным соком, солью и перцем, не переставая взбивать струйкой добавить ОМ.

Avrora

Well-known member
Вот пробовала, лишний мне он там. В салаты где мясо или птица, всегда его добавляю. Хотя тунец с бобовыми дружит.
Тонкошкурый зеленый перец попробуй, он, как ни странно, сглаживает сочетание тунца и нута.
Ну или не заморачиваться лучше, раз не твое.

Верх