это называется желирующий сахару нас что то не нашла сахар с пектином
это называется желирующий сахару нас что то не нашла сахар с пектином
Нет, граждане, это просто невозможно читать. Это ж до каких загнивающих кондиций должен был дойти капитализЬм, чтобы по саду ездить? Я возмущена.или ездить на маленькой машинке по саду и собирать сливы),
Очень красивые баночки! Прозрачное такое!
Вишня у нее есть. Буржуйка!!!
Какие люди трудолюбивые - варенья варят. Меня больше, чем на джем, не хватает. Наверное, потому, что джем уходит - на хлеб, с сырниками-оладушками, в начинки. А варенье бы стояло, никто не будет его ложечкой из блюдечка...
Ясамалочка, только не говори мне что в Азербайджане проблема с фруктами ?! Где ж они тогда вообще есть?!У нас в этом году очень много фруктов.. Наконец таки -
у нас в супермаркетеГде ж они тогда вообще есть?!
На здоровье Ясамала! Я рада, что тебе понравилось. А варенье просто загляденье, так и хочется умять всю банку, я так люблю абрикосыЕще и джем сварила по совету Танюши, все же в микро. Получилось отлично. Танюша пасибки дорогая.
Наточка есть фрукты, только вот в предыдущие годы было дорого и быстро заканчивались. А в этом году очень и очень много и цена хорошая.. А вообще ты права, дефицита фруктов у нас не былоЯсамалочка, только не говори мне что в Азербайджане проблема с фруктами ?! Где ж они тогда вообще есть?!
Во что расфасовать? Кубиками в формочки для льда? Хранить в холодильнике?Расфасовать горячим.
Я думаю, что от конфет тут - только название. Так что просто в баночки, как джем. Правда, Ирина?Кубиками в формочки для льда?
ух ты, вкусно звучит!"Чернослив в шоколаде"
очень завлекально звучит. Надо будет попробовать, этим прослоить шоколад на кипятке - песня будет!нежнейший, с очень приятным вкусом шоколада
А не жалко?Надо будет попробовать, этим прослоить шоколад на кипятке - песня будет!
Взяла рецепт на заметку, в этом году у нас слив не будет, а в будущем пригодится. Я пару лет назад варила варенье из яблок с какао - тоже весьма неплохо получилось."Чернослив в шоколаде"
Ты знаешь, это совсем не новое. Я знаю что в нашей семье по маминой линии бабушкино поколение именно так варило сливовый джем. С маслом и какао. Я это помню.особенно масла, на шо оно там сдалося?
Ну если бабушкино поколение, то придется пробовать. Бабушки плохого не делали.бабушкино поколение именно так варило сливовый джем
Наташ, а слова дай плз!Я пару лет назад варила варенье из яблок с какао
Я уже рассказывала, кажется, что в моем детстве сливовый джем варился на открытом огне во дворе, в огромном чане- для нескольких семей, участников этого процесса. И в конце варки обязательно добавлялось сливочное масло- для бархатистости, нежности. Но какао у нас не добавляли никогда.бабушкино поколение именно так варило сливовый джем. С маслом и какао. Я это помню.
А как насчет того, чтобы попробовать что-то новое? Не хочется? А мне-да! Я люблю новые вкусовые ощущения. А у этого джема из-за того, что фрукты перемолоты и добавлены новые ингредиенты, совершенно новый вкус, который мне понравился.на шо оно там сдалося?