Запасы на зиму(и не только)

Танька

Well-known member
Ясамала! офигительные баночки. Какая красота!:appl:
Кстати, про вишни и прочие вкусности. Из-за того, что у нас весна началась еще в феврале, но потом зима опомнилась и в апреле заморозила все на недельку, в нашем штате, в мичигане тоже - все сады будут без урожая. ВОт пришел е-мэйл с фермы, где мы собираем чернику,мол, граждане, не раскатывайте губу, ягод не будет, потом я проверила веб-сайт той, куда ездим за вишнями и сливами. Так мало урожая, что не будет возможности для нас самим собирать ( а это же самый кайф - стоять на лесенке и собирать вишни, или ездить на маленькой машинке по саду и собирать сливы), и очень ограниченные количества на продажу. ВОт же какая засада, а? То-то на рынке за черникой по 4 доллара за фунт ( полкило, грубо говоря), стояла советская очеред из 15 человек. Это местная, индианская черника, вкусная - обалдеть. В магазине продается из Джорджии, дешевая, в 3 раза почти дешевле, но ее же есть невозможно. Она внутри как с опилками. Как такое вообще возможно? Только в компот.

Последнее редактирование:

Yasamala

Well-known member
Очень красивые баночки! Прозрачное такое!
Вишня у нее есть. Буржуйка!!!
Какие люди трудолюбивые - варенья варят. Меня больше, чем на джем, не хватает. Наверное, потому, что джем уходит - на хлеб, с сырниками-оладушками, в начинки. А варенье бы стояло, никто не будет его ложечкой из блюдечка...

У нас в этом году очень много фруктов.. Наконец таки -)) Вишню заморозила немножко, около 2-х кг. Такого количества фруктов я видела лет 15 тому назад, особенно черешня и абрикосы..
У нас и джем и варенье уходят до последней капли :D
На очереди у меня смородина в свежем виде с сахаром..

Танюша

Well-known member
Еще и джем сварила по совету Танюши, все же в микро. Получилось отлично. Танюша пасибки дорогая.
На здоровье Ясамала! Я рада, что тебе понравилось. А варенье просто загляденье, так и хочется умять всю банку, я так люблю абрикосы

Yasamala

Well-known member
Ясамалочка, только не говори мне что в Азербайджане проблема с фруктами ?! Где ж они тогда вообще есть?!
Наточка есть фрукты, только вот в предыдущие годы было дорого и быстро заканчивались. А в этом году очень и очень много и цена хорошая.. А вообще ты права, дефицита фруктов у нас не было :)
Танюш пасибки :)

namesake

Well-known member
"Чернослив в шоколаде"

1,5 кг. слив с кожурой пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить пол литровую банку сахара, перемешать. Поставить на маленький огонь и варить, временами помешивая, минут 40. Добавить 100 гр. сливочного масла и 50 гр. какао. Поварить еще минут 15. Расфасовать горячим.

Комментарии:
Рецепт приведен дословно с какого-то сайта. У меня ни чернослива не было, ни 1.5 килограмма его. Были совершенно мерзкие кислючие сливы, граммов 700, поэтому все пропорции уменьшила вдвое. В результате получился обалденный продукт- нежнейший, с очень приятным вкусом шоколада. По консистенции похож на 20-25% процентную сметану. Т.е. как начинка для пирогов не пойдет, да и жалко такое пихать в пироги.
Не фотографировала, потому что ничего примечательного внешне не обнаружено:D
но вкус..... Очень рекомендую.

namesake

Well-known member
В баночки, конечно, в баночки.
Надо будет попробовать, этим прослоить шоколад на кипятке - песня будет!
А не жалко? :D Но, думаю, будет вкусно!
Попробовала вчера перед сном:redface:остывшую ложечку, так хотелось еще... и еще...., а потом еще немного:D

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вы меня озадачили. Пытаюсь себе представить сливовый (яблочный) джем с добавлением какао и особенно масла, на шо оно там сдалося? :aaa:

Elena NY

Модератор
Команда форума
особенно масла, на шо оно там сдалося?
Ты знаешь, это совсем не новое. Я знаю что в нашей семье по маминой линии бабушкино поколение именно так варило сливовый джем. С маслом и какао. Я это помню.

namesake

Well-known member
бабушкино поколение именно так варило сливовый джем. С маслом и какао. Я это помню.
Я уже рассказывала, кажется, что в моем детстве сливовый джем варился на открытом огне во дворе, в огромном чане- для нескольких семей, участников этого процесса. И в конце варки обязательно добавлялось сливочное масло- для бархатистости, нежности. Но какао у нас не добавляли никогда.
на шо оно там сдалося?
А как насчет того, чтобы попробовать что-то новое? Не хочется? А мне-да! Я люблю новые вкусовые ощущения. А у этого джема из-за того, что фрукты перемолоты и добавлены новые ингредиенты, совершенно новый вкус, который мне понравился.

Верх