Завтраки

Еленушка

Well-known member
Может я уже рассказывала, не помню. Повторюсь. У меня уже целый месяц на завтрак овсянка. Только не варю. Предыстория такова. С февраля начала набирать вес. При моем росте это катастрофа. Пробовала диеты, не кардинальные, считала калории, но... И вот ползая по сети читаю: "Чистка кишечника и минус 11 кг за месяц" С кишечником у меня все в порядке, а вот вес... даже если не 11 кг, а всего 5-6 и то мясо, как говорится. Рецепт простой.
5 ст.л.овсянки (хлопья)+ 5 ст.л. холодной воды - дать настояться минут 20-30 (можно на ночь). Затем к этому +5 ядер грецких орехов или фундука, 1 ч.л.меда и 1 ст л.молока (или 1 ч.л. сливок) перемешать и съесть.
После этого 3 часа ничего не есть и не пить.

За первую неделю -2.5кг, вторая -2. А потом вес встал. И стоял 10 дней. Теперь вот снова пошел вниз. Минус 1кг. Итого 5.5 кг за месяц.
Надо сказать, что иногда аж тошно становится от вида этой каши. Тогда я ее не ем. День живу как обычно, только без батонов, выпечки, сдобы.

Avrora

Well-known member
Лен, покажи хлопья плз.
До каши воду можно?
Мед обязательно?

Танька

Well-known member
Моя напоминалка ушла на предыдущую страничку😢

Еленушка, 5кг за месяц это очень много. Может стоит проанализировать, почему вес пошел? Что изменилось?

Еленушка

Well-known member
Хлопья вот такие:
изображение_viber_2025-11-30_15-56-15-456.jpg

Воду до каши не только можно, но и нужно! Я до каши выпиваю 2 стакана.
Мед как хочешь. Если ты его не ешь, то можно и баз меда. И если ты эту кашу сможешь съесть без меда...можно немного лимонного сока добавить

Последнее редактирование:

Еленушка

Well-known member
Еленушка, 5кг за месяц это очень много. Может стоит проанализировать, почему вес пошел? Что изменилось?
Завтрак изменился и время приема пищи в течение дня изменилось. В 19 часов у меня ужин. Завтрак потом в 9 утра, обед - в 12- 13. Перекус может быть часов в 15, но стараюсь без перекусов. Раньше не следила за временем приема пищи. Хочется есть, буду есть. И вот это "кусочничество" сводило на нет всё мое старание.
Убрала сдобу, батоны, сладости (кроме горького шоколада, но и его очень редко).

Еленушка

Well-known member
Я посчитала калорийность этого завтрака: около 250кКал. Нормально, хотя и кажется, что меда много. 1 ч.л. меда -12г. Его калорийность будет 37кКал. Могу влить меньше, значит и калорийность будет меньше; орехи (их 25 г, если брать именно 5 ядер) это 163.5 кКал Молоко у меня 3.7%, 13 кКал. Овсянка 40г (это 5ст.л.) 26 кКал

Танька

Well-known member
Резкое набирание веса как и резкое похудание это немного странно и опасно в возрасте 50-55-+

Еленушка

Well-known member
Резкое набирание веса как и резкое похудание это немного странно и опасно в возрасте 50-55-+
Все это так и я это знаю. Набор веса скорее всего был связан с лекарствами. А похудание пока что мне принесло одни плюсы: уменьшилась нагрузка на суставы, ноги перестали так болеть, меньше стала глотать обезболивающих. Уменьшил врач дозировку таблеток от давления.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Итого 5.5 кг за месяц.
иногда аж тошно становится от вида этой каши
Ты просто героиня! Снимаю шляпу! Но и результат отличный!!

что подразумевается под ядром грецкого ореха
В Союзе орехи часто обозначались поштучно. Для рецепта отсчитывали сколько были указано, кололи, чистили. Ты забыла, либо слишком молодая, чтобы это помнить. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Да-да, соглашайся и не прогадаешь! Потому что все относительно. Двадцать лет спустя и ты поймешь, какой молодой ты была сегодня. И я про себя пойму то же самое. И это закон жизни. Так что имеет смысл всегда любить то, что есть. В плане юности будущее гарантированно не принесет улучшений. :ROFLMAO: Мне честно жаль, что я только совсем недавно это осознала.

Убрала сдобу, батоны, сладости
Я посчитала калорийность
Железная женщина. Такая твердость характера приводит меня в восторг. Не знаю, в какой угол меня должна загнать жизнь, чтобы я сподобилась на такое геройство... Вот только под страхом расстрела близких, наверное.

Еленушка

Well-known member
Железная женщина.
Не, не железная. Просто стал вопрос о возможности быть на своих ногах или на инвалидной коляске ездить. Поэтому пришлось сесть на диету. Правда, сейчас я пока что перестала есть овес: наверно, переела, не лезет в меня. решила сделать небольшой перерыв, а потом снова стану лошадью.

Танька

Well-known member
Самый высокий скачок глюкозы у меня на гречку. Я играюсь с монитором. Дело индивидуальное, просто как факт. Кинва тоже не всем идет. Замачивай или нет-немного в салате норм, потом-взлетишь.

Танька

Well-known member
Но не у меня. Это у всех по-разному. На любой рис так же, как и остальные углеводы-в смеси с белком нет резкого скачка, очень в меру.

Natasha K

Модератор
Команда форума
возможности быть на своих ногах или
Дааа, с таким аргументом уже не забалуешь. В любом случае, движение в сторону здоровья требует усилий и молодец тот, кто их предпринимает.

Верх