Флудить так флудить!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Раиска

Well-known member
Largen сказал(а):
Сегодня купила два соуса разных фирм в маленьких флакончиках. У моего сына в субботу день рождения и я решила приготовить мясо , как я его всегда готовлю. Но в этот раз в маринад добавила по чайной ложке из обеих флакончиков. Что получится, расскажу в субботу.
Ларисочка , а сам маринад ты солила ? Дело в том, что когда пользуешся соусом то солить не нужно . По чайной ложке может быть маловато . А может ты и права . В первый раз лучше не переборщить . Будем ждать результатов.:D

Natasha K

Модератор
Команда форума
Largen сказал(а):
не знаю, о чем можно разговаривать в этой теме

Докладываю: исходя из названия - обо всем! :)

Largen сказал(а):
добавила по чайной ложке из обеих флакончиков
Мне тоже кажется, что маловато. Я обычно лью 2-4 столовые ложки (в зависимости от размера куска. Лишнее все равно на дне останется. И пока мясо лежит в холодильнике, я его иногда переворачиваю и то, что стекло, опять намазываю.
Лариса, а есть в продаже соус WORCESTERSHIRE? Я бы тебе посоветовала попробовать. Он мне страшно нравится. Я обычно лью и соевый, и его. А остальное (вино, чеснок и т.п.) под настроение и по вдохновению.

Yasamala

Well-known member
Кто нибудь девочки объясните мне для чего имеенно эти соусу WORCESTERSHIRE, соевый? Я знаю они соленые, недавно были в тайском ресторане там тоже подали этот соус (соевый) к одному из блюд. Блюдо было не мясное. Соус был умеренно соленый. К чему я это веду сейчас скажу. До меня просто не доходит что он придает мясу. Солоноватость понятно, какой то своебразный вкус тоже понятно. Но не понятно благодаря чему мясо можно мариновать и держать в холодильнике 2-3 дня? Бывает иногда мясо когда маринуют добавляют немножко уксуса чтобы он размягчился. Соевый тоже для этого используют?

Раиска

Well-known member
yasamala сказал(а):
Кто нибудь девочки объясните мне для чего имеенно эти соусу . не понятно благодаря чему мясо можно мариновать и держать в холодильнике 2-3 дня? Бывает иногда мясо когда маринуют добавляют немножко уксуса чтобы он размягчился. Соевый тоже для этого используют?
Ясамалочка , я предпологаю , что как раз благодоря своей солоноватости он и действует на мясо как "консервант".

По своему опыту могу сказать , что куриная печень и грудинка точно становяться нежнее . Ну а что вкуснее - можешь не сомневаться.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А еще специи, которые в соусе. Мне кажется, они тоже консервируют. А еще оно, обмазанное не соприкасается с воздухом...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лариса, а знаешь, у нас есть тема "Мясоедовская"? Может твое мясо стоит разместить там?

Kate

Участник
Largen сказал(а):
Мясо завертываю в фольгу и на 2-3 дня ставлю в холодильник
А быстрее не промаринуется? Мне как раз надо готовить. В доме ничего не осталось. Дети за неделю всё подъели.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Часиков четырех-пяти достаточно. Но может и лежать, если надо.

Largen

Well-known member
Катюша, привет ! Очень рада тебя ощущать. Смысл такого приготовления в моем случае -освободить время накануне праздника для приготовления салатов, пирогов и т.д. Голова не болит о мясе. А если времени много, то конечно, хватит и 3-ех часов.

Наташенька, когда мясо будет готово, то думаю, конечно отправим его в Мясоедовскую тему. А здесь ведь мы говорим о маринаде и соевом соусе. Или нет ?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лариса, я переживаю не за тему, а за твое мясо. А так - как скажешь. :)

Largen

Well-known member
Наташенька, конечно, переставь мясо в мясоедовскую тему. А мне скажи, что обозначает слово ФЛУДИТЬ в первоначальном значении ?

Kate

Участник
Largen сказал(а):
А если времени много, то конечно, хватит и 3-ех часов.
Natasha K сказал(а):
Часиков четырех-пяти достаточно.
Спасибо, девочки! Я уже положила мариноваться до вечера, только не в холодильнике, а снаружи, думаю будет быстрее

Natasha K

Модератор
Команда форума
ФЛУДИТЬ - интернетная терминология, слово произошло от FLOOD (англ.) - потоп, изобилие, наводнение и т.п. В интернете это слово принято в смысле - "болтать на отвлеченные темы".

Yasamala

Well-known member
Natasha K

Largen
Спасибо, а то я перерыла словари русско-азербайджанский а перевода не нашла

Largen

Well-known member
Ясамала, что ты с собой сделала? А ты не можешь вернуться к своему прежнему облику - восточной красавицы со славянским уклоном ?

Наташа, СПАСИБО, теперь буду знать, о чем можно говорить в этой теме.

okok

Well-known member
Natasha K сказал(а):
А что ты всю еду из дома на работу носишь? А домашние слюнки глотают и миски облизывают? :~:
У меня на работе, во-первых, Антошка (он живет отдельно, а работаем вместе), во-вторых, Алеша, в-третьих, свой любимый коллектив и абсолютно мужской коллектив соседнего предприятия (где директором Алеша). И заходят внуки частенько. А у одной нашей сотрудницы есть сынок, который очень любит выпечку (для него я всегда отправляю гостинец). Антошке тоже "заворачиваю с собой на ужин". Это же полигон для кулинарных испытаний, а не работа! Дома я бываю гораздо меньше.
А фото я поставила, но автор рецепта еще не сказал, насколько соответствует рецепту.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Оля, спасибо за фото, я его добавила к рецепту, и теперь он не сирота. :ura:
Это сколько же народу ты ежедневно кормишь? Два предприятия и их семьи... Человек сто??? :chl: :eek:bm: :chl:

okok

Well-known member
Natasha K
Оля, спасибо за фото, я его добавила к рецепту, и теперь он не сирота.
Посмотрим, что Ира скажет - может, оно должно по-другому выглядеть...
Это сколько же народу ты ежедневно кормишь? Два предприятия и их семьи... Человек сто???
У нас МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ :D - ты же уже не знаешь, что это такое.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ира будет рада, что рецепт присмотрен. Фото красивое, а у нее фотоаппарата нет.
Думаю, что знаю. Думаю, что у нас такое было до эмиграции. Кажется, это назывется что-то типа "Предприятие с ограниченной ответственностью"?..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх