Флудить так флудить!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
:dunno:
Natasha K сказал(а):
А в Силиконовой долине есть что-нибудь, кроме силикона? И есть ли там сам силикон?

Я много раз словосочетание "силиконовая долина" слышала, но не представляю как она выглядит. Такая бледно желтая с малиновыми разводами... Слышала, что там кругом сплошь программисты... :lam: везде... Но это - "КТО". А ЧТО там есть еще? А то придем в эту долину с силиконом с рюкзаками... :lam: :D
 

Kate

Участник
Dinulya сказал(а):
Я много раз словосочетание "силиконовая долина" слышала, но не представляю как она выглядит
Силиконовая долина - это несколько городков в часе езды от Сан Франциско.Санта-Клара, Сан-Хозе, Пало-Альто и ещё несколько. Там довольно обширная территория с потрясающим микроклиматом, нет ни лета ни зимы - вечная весна, постоянно 21 - 24 градуса.
А у программистов губа не дура, они построили там заводы по изготовлению микропроцессоров, а они изготавливаются из силиконовых пластин. Отсюда и название.
Так как это очень престижное место, то работают там лучшие мировые силы по микроэлектроннике и программированию.
 

babyc

Member
Вот тут не выдерживаю, что бы не вставить 5 копеек. Значит так: прямой репортаж из Силиконовой Долины. Я живу в Купертино (он же Купертяйск) и это ~ 15 мин. от Санта Клара (Святоклавино), Санннивэйл (Солнышкино), Маунтэйн Вью (Холмовидово)и т.д. На самом деле между всеми этими городками границ нет, если бы не таблички, то не знал бы, что вдруг в Сан Хозе оказался. Когда оказываешься в Сан Франциско сам догадываешься. Город со стилем. А Силиконовка обычная одноэтажная Америка, причем еще и фанерная. В силу местных сейсмореалий. Если местный дом обсыпется на голову (не дай Б-г, конечно), то парой синяков можно обойтись. Что бы вбить полочку используется спецприбор, он, кажись, плотность измеряет (сведущие в технике, только не убивайте, если не так), что бы выяснить где у него кнопка, т.е. балки - а то все сооружение рухнет минут через пять с твоим любимым цветочком. Ну а между этими балками гвозди и крючки можно вкручивать в стенку руками, что я и демонстировала по и-нету своим родным. Знайте, мол, женщин из наших селений. Вот и чешешь репу, а выложить ли за это 750 тыс. мертвых зеленых президентов или оно того не стоит. Дороговизна жилья, конечно, тут потрясает, но как то не хочется менять на более дешевый Техас или что то в этом роде. Во первых, действительно чудесный климат, хоть это отнюдь и не вечная весна. Летом бывает довольно жарко, иногда и за 30 зашкаливает, но вечером всегда прохладно и приятно. Будто жару выключили. И сухо. Это можно оценить, только пережив израильские хамсины. Зимой прохладно, вечерами до нуля (это мне сибирякам нужно рассказать) Во вторых, это такой Ноев Ковчег - кого здесь только нет (китайцев и индусов могло быть и поменьше, впрочем...) Можно услышать родные русский и иврит. Не чуствуешь себя чужаком, все иммигранты, разница только в стаже. Вообщем, здесь не Америка, здесь сами по себе, но мне тут нравиться. :D
 

okok

Well-known member
babyc Спасибо, очень подробно и интересно написала.
 

Katia

Well-known member
Катя сказал(а):
Конечно с компанией веселее, но кажется в Швейцарских Альпах климат очень даже ничего.
Ну, тогда вы ко мне, Швейцарские Альпы - это звучит лучше, чем Силиконовая Долина. Но вы ведь все уже недалеко, так что, придётся мне переезжать, а не вам.
 

Katia

Well-known member
yasamala, Ну, ты вместе со мной в самолёт, и полетим в силиконовку.
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Катя сказал(а):
Так что, на всей планете не найдётся райского уголка для нашей компашки? Грустно.
Где нибудь пристроимся.
Сан-Франциско окружен водою с трех сторон. Холодные течения в Тихом океане оказывают сильное влияние на климат города. Летом на город спускается туман, а зимой часто идет дождь. Средняя температура лета — 15 — 24 °C, средняя температура зимы — 10 — 15 °C, очень редко опускаясь ниже нуля. Дождь летом — редкое явление, но зимы часто дождливы. Снегопады очень редки. Тихий океан вблизи города особенно холоден — его температура в зимой около 10°C, летом — 12 °C. Сочетание холодного океана и высокой температуры основной части Калифорнии приводит к уникальному феномену Сан-Францисканского тумана, который летом может обволакивать город (особенно его западную часть) целыми днями.
Температура в городе летом — 18-20°С, однако, стоит отъехать в глубь Калифорнии хотя бы на несколько десятков километров, температура начинает достигать 35-40°С. Туман бывает преимущественно летом, редко появляется поздней весной и ранней осенью, что делает эти сезоны более похожими на лето. Зимой иногда днём воздух прогревается до тех же 18 °C, но обычно 11-14°С.
Для сравнения: самый тёплый месяцсентябрь (туманы редки) — 17,2 °C, что холоднее июня в Москве, хотя широта города южнее Баку на уровне Ахшабада. Однако среднесуточные температуры выше 16°С держатся с начала мая до конца октября.
Климату Сан-Франциско посящено множество произведений и дисскуссий. Одни называют климат «идеальным», другие, напротив, «худшим в мире».
 

Kate

Участник
Elena NY
Леночка, где ты нашла такое подробное описание климата? А на нашу Долину такое есть?
Сан Франциско действительно все разы, что я там бывала, был в тумане. Но город потрясающе красив.
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Для тебя Катюша

Кре́мниевая доли́на (англ. Silicon Valley) — регион в штате Калифорния, США, отличающийся высокой плотностью высокотехнологичных компаний (компьютеры и их составляющие — особенно микропроцессоры, — програмное обеспечение, мобильная связь, биотехнологии и т. п.). В русскоязычных источниках часто по ошибке употребляется вариант «Силиконовая долина» (ошибка основана на созвучии английских терминов silicon — кремний и silicone — силикон, материал, применяемый в пластической хирургии).
Кремниевая долина находится в районе залива Сан-Франциско, южнее г. Сан-Франциско и севернее г. Сан-Хосе, в основном в округах Санта-Клара, Аламеда и Сан-Матео. Её возникновение связано с присутствием Стенфордского университета, крупного города на расстоянии менее часа езды, источников финансирования новых компаний, а также великолепным климатом средиземноморского типа.
Название долины происходит от использования кремния как полупроводника при производстве микропроцессоров. Именно с этой индустрии началась история долины, как технологического центра.

Известные компании, расположенные в долине
Города в долине
 

Kate

Участник
Ну вот, а про климат не пишут. Скрывают.:(
А в израильском филиале National Semiconductor я когда-то работала. Это было как в сказке. Такого отношения к сотрудникам я даже представить себе не могла.
А "селикон" по русски действительно - "кремний". Как же я так оплошала?
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
А мой муж заявил, что Силиконовая долина - место, куда женщины ездят поправить фигуру. Честно говоря, до меня дошло только через полминуты. :)
 

namesake

Well-known member
yasamala сказал(а):
А во сколько ложишся спать. Я например не раньше часа ночи
Не-е-т! Для меня это поздно, только в исключительных случаях! Но утром встать рано- для меня просто в кайф. Особенно летом, когда еще прохладно, и кругом пахнет хорошо! Встаю обычно в 5 утра. Ложусь в 11 часов.
А на отдыхе, у моря, встать пораньше - и пойти встречать восход. Вот где счастье!
 

namesake

Well-known member
babyc,:appl: :appl: :appl:

babyc сказал(а):
Ну а между этими балками гвозди и крючки можно вкручивать в стенку руками, что я и демонстировала по и-нету своим родным. Знайте, мол, женщин из наших селений.
А нам покажи! Хоть фотографию!
 

Yasamala

Well-known member
namesake сказал(а):
Встаю обычно в 5 утра. Ложусь в 11 часов.
Вот это да... А мне кажется если я по раньше лягу спать жизнь мимо меня пройдет. Нет все таки ты молодец. Героиня...
 

namesake

Well-known member
yasamala сказал(а):
Нет все таки ты молодец. Героиня
Спасибо!Думаю, это просто привычка. Когда у меня родился ребенок, обстоятельства складывались так, что жила я в доме родителей мужа. Это имело свои особенности.:D Когда дочке исполнился год, по советским законам я должна была выходить на работу.>( "Ясельный эксперимент" у нас продолжался недолго, потом я зая вила решительный протест, и Аля оставалась дома. Я работала тогда в библиотеке с 14 часов. И волею обстоятельств жизни в той семье распорядок жизни у меня был простой до изумления:
С 5 часов до 8 утра я должна была встать, приготовить обед мужу (его родители "отделили нас", еду ребенку, постирать, погладить то, что осталось от вчерашней стирки, к этому времени ребенок вставал, я занималась с ней, гуляла, кормила обедом, укладывала спать. И...полная сил и энергии уходила на работу. До 10 вечера. Такие эксперименты возможны, конечно, только в 24 года! Вторая смена, от которой все шарахались, была при моем распорядке дня для меня просто спасением. Я была вечным добровольцем. И так было почти 2 года. Вот и привыкла я вставать в 5 утра!:D
 
Последнее редактирование:

Kate

Участник
Владислав, а Вы уже документы полностью подали? А экзамен по языку сдали? В какую Канаду едете, в английскую или французскую?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх