Рулеты

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Vika

Участник
муки и крахмала по 2 ст.л. с огромной горкой
разрыхлителя 1 ст. л., но это безумно много! этот пакетик на 500 г муки
в бисквитном рулете разрыхлитель совсем не нужен

Танька

Well-known member
a453f5932035.jpg

с трудом нашла темку, давно мы сюда ничего не приносили.
Рулет с яблоками.
3 яблока
3 яйца
3 ст.л. муки
4 ст.л. сахара +2 ст.л. сахара для яблок
Яблоки потереть на морковной терке, смешать с сахаром и выложить на пергамент.
Яйца взбить до белой пены, просеять муку и аккуратно вмешать лопаточкой. Вылить поверх яблок.
Выпекать 10 минут при 420Ф. Сворачивать как чуточку остынет.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
У меня всегда с рулета обдирается эта тоненькая "кожа", она прилипает к бумаге, пока я перекладываю, скручиваю и т.п. Почему у тебя не ободралась, в чем секрет?
Рулет такой строгий, ровный, лаконичный, идеально прямой и ровный, как будто его делали при помощи утюга и линиейки.
Танька, а чем перемазано? И вообще - где слова, что за дела?

Я на днях тоже делала рулет. Вспомнила, что вроде надо в горячей духовке и тогда он будет хорошо скручиваться. А он, собака, весь полопался при скручивании.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я переворачиваю на слегка влажное полотенце ( льяное)
Мочишь, отжимаешь? У меня не было твердых краев и обычно у меня не лопается при обычных нормах сахара. Наверное, я слишком туго старалась закрутить. Оно лопнуло уже потом, после намазывания кремом.
Яблоки потереть на морковной терке, смешать с сахаром и выложить на пергамент.
Офигенно!!! :appl: Такое натуральное увлажнение. А чем ты промазала? Или это те самые яблоки?

Танька

Well-known member
ты яйца взбиваешь целиком
да, Катя, целиком. Я разделяю на белки и желтки только, когда это важно, т.е. надо "поднять" что-то потяжелее, чем желтково-мучную массу. Если орехи есть, и масло...
А чем ты промазала?
ничем. Я пыталась взбить сливки с белым шоколадом, в финал все к чертям расслоилось. Но рулет суховатый. Я его подавала вместе с другим тортиком ( замороженный: взбитые сливки+натертный шоколад+неудачный шоколадный бисквит кусочками). Вот вместе получилось то, что надо.

Танька

Well-known member
Маковые рулетики из творожного теста.
Фото нет, сожрали все за час! я собой гордюся, потому что рецепт теста собрала из множества подобных, и получилось чертовски удачно.
Маковая начинка - готовая. Но можно не только маковую, любую начинку - фруктовую, творожную и т.п.
Тесто:
1/2 ст. рикотты
треть стакана кефира
четверть стакана растительного масла
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Тесту дать отдохнуть 30 минут, раскатать 5мм, нанести начинку, свернуть рулетом, разрезать на достаточно крупные ломти ( если некрупные - они не будут "стоять" а упадут) и печь при 380Ф 20 минут.
Нежнейшее тесто! ну просто исключительно удачно. Я испекла, взяла в бассейн, там улетело ( но там все улетает), дома осталось 6 штук, вечером мы вернулись и обнаружили одну одинокую печеньку:D

namesake

Well-known member
Танька, давай поясняй про некрупные ломти, которые не будут стоять. Печь уже с начинкой?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я не Танька, но... Если резать маленькие кусочки, то они в высоту будут больше, чем в ширину. А тесто, видно, очень мягкое. Вот они и будут заваливаться на бок. А если резать крупно, то они будут просто лежат "на спинке" и падать им будет некуда.

Танька

Well-known member
Если резать маленькие кусочки, то они в высоту будут больше, чем в ширину
ты умница, спасибо. Все именно так.
Тесто для рулета лучше раскатать приблизительно так:
20см х 60см ....когда свернете, то получится такая длииииная колбаска. И ломтями 5см ее нарезать.

Kate

Участник
Ломти должны стоять один возле другого? То есть эта нарезанная колбаса так целиком и печется?
Танька, в тесте совсем сахара нет?

Natasha K

Модератор
Команда форума
В творожном тесте обычно и нет сахара. Это нормально.

Kate

Участник
А какое оно получается? как песочное? как питы?

Katia

Well-known member
А я уже испекла! Танька, спасибо, очень удачно утилизировала творог. Я промазала домашним малиновым вареньем, получилось вкусно. Катя, я не уверена, что у меня получилось точно так, как у Таньки, так как я эти рулетики вынула из духовки уже через пятнадцать минут, побоявшись, что пересохнут. Танька назвала свои "печеньками", а у меня получились больше мягкие сдобные плюшечки.

Natasha K

Модератор
Команда форума
давай поясняй про некрупные ломти, которые не будут стоять.
Если резать маленькие кусочки, то...
Это как раз было ясно. Удивило, что печь надо не целым рулетом, а кусками

- Что у вас болит?
- Голова.
- А почему повязка на ноге?
- Сползла..

:D

Верх