Творожная выпечка

Танька

Well-known member
IMG_3006.jpeg
Рикотта 400г
Три яйца разделить и взбить отдельно
2 ст л крахмала
Четверть стакана сахара.

Прикольно получилось -как умное пирожное, разной консистенции слои. И почем-то нисколечко не опал. Обычно запеканки и творожные торты у меня опадают слегка. Я даже специально малину разогрела с сахаром, чтобы выложить поверх.
IMG_3005.jpeg

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Конечно, это вкусно по определению! А почему "умное пирожное"? Что за термин?

Танька

Well-known member
Наташа, мы этим баловались пару лет назад. Из одного теста выпекается бисквит и получается трехслойный

Natasha K

Модератор
Команда форума
Когда Еленушка написала, у меня забрезжило...

Танька

Well-known member
Какие слои? Ничего не выкладывала, само получилось. Или ты не про этот тортик?

Танька

Well-known member
Из магазина. Рехнуться же самой такое сделать. Я даже не пыталась. У нас греческое продается, шикарное!

Nata

Well-known member
20230918_080812.jpg
Я не помню приходила ли я с этим пирогом. Но повторить же можно?
Эта ватрушка гуляет по многим сайтам под названием Королевская ватрушка. Я ее рецепт взяла на сайте koolinar.ru и там она называется Ленивая бисквитная ватрушка с творогом.
Слова оттуда.
Ингредиенты
2 яйца
120 гр. сахар
220 гр. сметана
220 гр. мука
2 ч.л. без горки разрыхлитель (или 1/2 ч.л. сода)
10 гр. ванильный сахар
2 ст.л. растительного масла (или растоп. сливочное)
начинка:
3 яйца
0,5 кг. мягкий творог
20 гр. ванильный сахар
100 гр. сахар
40 гр. кукурузный крахмал( я заменила на 1 ст. ложку манки)

Хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, размешать, просеять муку с разрыхлителем, перемешать, в конце добавить растительное масло и вылить в форму диаметром 26см.
Для начинки соединить яйца, творог (однородный пастообразный,если нет пробить блендером), сахар, ванильный сахар и крахмал.
Выложить начинку ложкой в центр теста, поставить в холодную!! духовку, включить на 180-190С,выпекать около 50 минут. Полностью охладить и потом достать из формы, при желании красить свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой.
Действительно вкусная ватрушка, все мои ели с удовольствием, даже Мартин :) :)

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Выглядит невероятно хорошо. Просто тоска берет от невозможности это укусить. Таким оно сочным и сдобным кажется!

Танька

Well-known member
IMG_4120.jpeg
Творожное тесто.
Яблоки половинками, очищенные.
Раскатать половину теста, выложить яблоки, накрыть второй половиной. Тесто немного рвется, надо переносить вторую часть на скалке, а первую раскатывать прямо на пергаменте. Если добавить муки - жесткое получится и трескаться будет.
Выпекала при 375 где-то минут 40. Мне кажется, малек передержала, но края можно обрезать, которые сильно загорели.
яблоки же в сезоне.

Alyona

Well-known member
Кто-нибудь делал Баскский Обожженный Чизкейк (basque burned cheesecake)?

Я попробовала в кафе, впечатлилась, интересно, и история интересная, его назвала нью-йорк таймс вкусом 2021 года. Рецепт взяла отсюда, очень подробно и хорошо написано:

Баскский обожженный чизкейк

Вложения

• IMG20230923072034.jpg
    IMG20230923072034.jpg
    115,5 КБ · Просмотры: 6
  • IMG20230922142645.jpg
    IMG20230922142645.jpg
    119,3 КБ · Просмотры: 6

Alyona

Well-known member
Кстати, я забыла положить 1 ст ложку муки! И все прекрасно, без глютена:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
И что, сгоревший вкуснее несгоревшего?
На мой взгляд, просто часть хорошего продукта превращается в ничто. А съедобного остается меньше.

Я повадилась себе на дневные перекусы делать толстенький блин из яйца (или белка, если валяются лишние белки) рикотты, изюма и любых макаронных остатков или овсянки, или муки. Сегодня отвлеклась, и к моей досаде, блин с одной стороны пережарился. А надо было не досадовать и пережаренное не снимать, а гордо объявить, что именно в этом вся прелесть изделия! Но я не догадалась. :)

Алена, твой чизкейк очень элегантно сгорел! Прямо полированная поверхность. Красиво!

Верх