Творожная выпечка

Танька

Well-known member
Вот он на всех сайтах, где я выуживаю выпечку, но почему-то меня не впечатляет его внешний вид. Я не пробовала еще. Отзывы отличные, но почему-то я никак не рискну. у Миланы на сайте есть рецепт шоколадного бакского чизкейка, с крахмалом и какао. Я на него давно смотрю.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мне не надо было свой помещать

Как раз свой в первую очередь и надо. Именно в том, что готовим мы, реальные и настоящие друг для друга, истинный интерес. Это то, чему можно верить. Твой, кстати, выглядит красивее, чем то, что ты показала. У тебя такой глянцевый этот слой, выглядит будто так и задумано, а на той картинке - просто несколько передержанный чизкейк, что обычно вызывает досаду, а не гордость.
Я ничего не оспариваю, просто считаю, что горелое есть не вкусно и не полезно. Горелую корку можно снять, но это не более, чем пропавший продукт. Мне кажется, что люди уже просто не знают, чем себя развлечь и как выпендриться, чтобы выделиться из интернетного неконтролируемого океана. А другие доверчиво решают, что раз эти вещают с умным и самоуверенным видом, то им виднее, они лучше знают. И проникаются, и следуют - чтобы не чувствовать себя отставшими от жизни.
Но это просто мнение частного лица, осознающего, что не владеет истиной в последней инстанции. :)

Alyona

Well-known member
Чизкейк очень вкусный и простой! Советую попробовать! Я перестаралась, кстати, гриль включила в конце, решила, что недостаточно сожженный:)

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Вот как он должен выглядеть
вот на этом сайте столько всего разного-интересного! мне он как-то случайно попался в поиске, а теперь я часто туда захожу. Кстати, Алена, твой чизкейк выглядит правильнее, он должен быть сожженным сверху.

Танька

Well-known member
IMG_4162.jpegIMG_4163.jpeg
Сейчас самое сложное-ждать до завтра. Но я хитрая, часть испекла в малюсенькой форме. Охлаждается. Рухнул он капитально, конечно. И черного цвета не получилось -сахара я уменьшила в два раза.

Alyona

Well-known member
Ой, класс! Скажи, как тебе на акус!
Сахар я тоже уменьшила:)

Он должен опасть, но я не увидела, что сильно. Его же взбивать нельзя, просто погружным блендером все перемешать, или толстыми насадками миксера.

Танька

Well-known member
Ну я знаю, это как чизкейк, он не взбивается. Тут достаточно много яиц, поэтому от вырос обалденно.
На вкус он другой, более приятный и нежный. Я в принципе предпочитаю чизкейк из рикотты обычному, но этот мне понравится больше обычного чизкейка и пожалуй вкуснее, чем из рикотты.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Совратите вы меня. Но сахарозаменителем он рухнет еще сильнее. Но так хочется... Но муж мой вообще не ест чизкейк. Для себя любимой делать как-то не хочется. Прямо озадачили вы меня.

Natasha K

Модератор
Команда форума
. Но так хочется... Но муж мой вообщ
Ну сделай себе. Будет тебе несколько вкусных завтраков. А мужья - они такие существа, что если им долго чего-то не предлагать, а потом подсунуть под другим названием, то может оказаться, что они это едят.

Танька

Well-known member
Ты знаешь, я когда-то вообще без сахара пекла обычный чизкейк. Я поверх делала толстый слой яблок в карамел, практически такого же размера, что и сам чизкейк. И нормально получилось.
ну я поняла, почему он так популярен. Вкус точно лучше, и текстура приятнее.

Alyona

Well-known member
А простой какой, Тань!
У меня мало опыта с ними, но этот меня еще в кафе взял в плен:)

Еленушка

Well-known member
В холодильнике заскучали две пачки творога... Блины не хотелось затевать, испекла ватрушку "Ярмарка". Кусочек себе, остальное раздам по соседям)

изображение_viber_2024-02-16_18-45-01-599.jpg

Еленушка

Well-known member
Ватрушка "Ярмарка"

Подсмотрела я его на сайте МУЛЬТИВАРКА.РУ в Фирменной выпечке от SSSvetlana.
Но я пеку ее в духовке.

Далее привожу рецепт дословно. Заметьте, что стакан используется граненный. Мои изменения - в скобках

Тесто:
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
0,5 ч. л. соды, (не гашеной)
1 стакан муки,
2 ст. л. растопленного масла.
2 ст.л. какао по желанию (я не добавляю, у меня с какао выпечку не любят).

Начинка:
500 г творога,(400)
3 яйца,(2 шт)
0,5 стакана сахара,
1 ст. л. манки

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку. Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом.
В середину вылить аккуратно творожную начинку.
Пеку в силиконовой форме, смазываю маслом ее.И выкладывала ложкой по кругу в виде лепестков ромашки и в середину остатки начинки. Ставлю в холодную духовку и выпекаю при 180*С 45-50 минут.
Интересно, что заранее не знаешь, какой узор получится в разрезе)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Тесто очень жидкое? Муки, мне кажется, маловато. Или нет?
Судя по фото - все в полном порядке и более того.

Еленушка

Well-known member
Тесто очень жидкое? Муки, мне кажется, маловато. Или нет?
Судя по фото - все в полном порядке и более того.
Тесто жидковатое, но его вполне хватает. У меня форма силиконовая Д25-26 см, и оно хорошо пропекается

Avrora

Well-known member
**Творожная запеканка с яблоками**

Гр 300 творога мягкого (из йогурта сделала)
3 желтка
1 ст л рисовой муки
1 ст коричневого сахара
ванилин
Взбить
3 белка взбить отдельно и вмешать в творог. Не взбивать, вмешать
2 сладких яблока потереть на крупной терке, цедра лимона. И яблоки вмешать)
Смазать форму. 160С, конвекция
Супер!

Alyona

Well-known member
Я тоже делала запеканку с яблоками, но добавляла их кусочками:)

Интернет подбросил мне рецепт простого йогуртового торта, 3 ингредиента - йогурт, крахмал и яйца. Действительно просто и вкусно! Но я второй раз делала с еще одним ингредиентом, и мне понравилось больше. Дрбавила целиком апельсин, размолотый блендером. Получается очень похожий на чизкейк тортик.

Делала пол порции.

Стакан йогурта ванильного или подслащенного (или простой греческий и сахар или мед по вкусу)
2 ст ложки крахмала, 20 гр
2 яйца
1 апельсин, порубленный блендером.

Все перемешать хорошо, вылить в форму, простеленную бумагой.

Выпекать минут 40-50 при 170 гр

Вложения

• IMG20240309131800.jpg
    IMG20240309131800.jpg
    124,5 КБ · Просмотры: 4
  • IMG20240308133743.jpg
    IMG20240308133743.jpg
    101,1 КБ · Просмотры: 4
Верх