Творожная выпечка

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вот прямо все вдарили по творожной выпечке! А я уже сто лет не могу выполнить заказ мужа на банальные сырники. Каждый раз как на зло :ROFLMAO: получается такой удачный творог, что мы его просто так слопываем. Бутер с творогом и вареньем на завтрак - самое то.
Интернет подбросил мне рецепт простого йогуртового торта,
Интересно, как это выходит, что какой-то рецепт вдруг временно поднимает волной? Я вот тоже последние дни все время натыкаюсь на этот йогуртовый торт в разных публикациях.
Да, по идее должно быть похоже на творожную выпечку. И без сомнения - вкусно.
1 ст л рисовой муки
И держится?

Прямо срочно захотелось тоже чего-нибудь творожного забабахать.

Танька

Well-known member
Я тоже глянула на этот торт, там легко запомнить - 4 яйца, 400 г йогурта и 40г крахмала. Даже йогурт купила, буду пробовать с яблокам и с апельсинами.

Avrora

Well-known member
Сегодня взбила сладкое яблоко, творог, желтки, сахар. Ложка рисовой муки. Белки отдельно.
Нежно-яблочно.
Вкусно

Танька

Well-known member
IMG_5077.jpeg
Мой тортик/запеканка из йогурта
Очень понравился, но видимо надо дольше печь, опал сильно. В маленьких формочках ровненько получилось.
Нежный, легкий. Залежались мандарины, в блендер и туда тоже, яйца разделяла и белки взбила.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мне кажется, такой и должен опасть, это нормально. Там нечему держаться.

Танька

Well-known member
375 фаренгейта. Но моя духовка греет слабо. Я всегда увеличиваю на 5-10 градусов

Танька

Well-known member
Очень хорошая консистенция. Не как запеканка, скорее как суфле. Вот если белки не взбивать, наверное, по-другому получится. Верхняя часть даже суховатая получилась, но мне нравится. Легкий. Чудесная вещь!

Avrora

Well-known member
150С, водяная баня. Остудить в духовке

Вложения

• IMG_4135.jpeg
    IMG_4135.jpeg
    219,3 КБ · Просмотры: 3

Alyona

Well-known member
Надь, это что? Тоже йогуртовый?
Тань, я не взбивала, у меня больше на чизкейк похож, я думаю, может апельсин створожил. Мне очень нравится

Alyona

Well-known member
Я во второй раз, когда с апельсином делала, крахмал уменьшила.

Avrora

Well-known member
Испекла с тертыми яблоками. Равномерно опал. Вкус и структура не суфлейные.

Верх