Творожная выпечка

Avrora

Well-known member
Буржуй ты, Алена.

Запеканка из йогурта в духовке, с яблоками. Кекс из зеленой гречки с бананами. И говяжий маринованый язык, в тимьяне.

Alyona

Well-known member
Да, я делала по твоему рецепту, но не думала, что он маринованный))

Танька

Well-known member
Я все равно не понимаю разницы между этим сырником и запеканкой. В шоколаде?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я не знаю как ты делаешь запеканку, я делала как сырники, только целиком. Может это и не правильно. Не знаю. А тут и масло сливочное и сметана в рецепте.

Еленушка

Well-known member
Львовский сырник похож скорее на пирожное. Нежнее - масло и сметана просто в огромном количестве) Но это на хорошую семью.
Я из пачки творога сырники два дня ем. (Пачка 180-200г)

Nata

Well-known member
Я думаю дело именно в жирности творога, в масле и взбитых яйцах. Ну и шоколад сверху.
Хотите честно скажу - сестра была в полном восторге, а мне показалось, что мои обычные запеканки не хуже, особенно когда я не ленюсь взбить яйца, причем целиком , и делаю ее в микроволновке :) Даже еще нежнее выходит. Но сестру расстраивать не буду ...

Avrora

Well-known member
мы пробовали в Одессе и Львове, че-то не очень
и не запеканка, и не сырок. плотный и жирный

Танька

Well-known member
Я яйца всегда взбиваю и творог блендерю, еще по наводке Авроры. Гладкая консистенция получается.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Точно! Сто лет творожные пончики не пекла! Какие у тебя зазывные!

Alyona

Well-known member
Таньк, вот ещё версия, ну очень простой, 3 ингредиента. Выпекается быстрее, ну ты почитай там.

И ты знаешь, хоть убей не помню, делала ли я его :). По-моему, да, и сохранила поэтому. Буду делать через несколько дней, тогда скажу как мне:)

Последнее редактирование:

Alyona

Well-known member
Сделала баскский чизкейк на сгущенка.

Мне очень понравился, я боялась, что сгущенка даст какой-то свой привкус. Ничего подобного, вкусно. Жаль, что нет у меня сделанного по старому рецепту! Пожалуй, завтра сделаю, чтобы сравнить.

Делается быстрее, выпекается буквально за 15 минут, я пекла 20, и зря, он равномерно загустел, а лучше бы, чтобы центр был "подвижным", как пишут.

2 пачки Филадельфии по 250г
3 больших яйца, я 4 небольших взяла
180 г сгущенки, я поменьше положила, может 150.

Все перемешать блндером, но не взбивать. Вылить в форму, застеленную бумагой.

Выпекать 15-18 минут при 250 С
Смотреть, как покоричневел верх, так вынимать.

Вложения

• IMG20260306193137.jpg
    IMG20260306193137.jpg
    98 КБ · Просмотры: 1
  • IMG20260307183805.jpg
    IMG20260307183805.jpg
    77,3 КБ · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
Верх