Ай-болитная хроника

• Автор темы Viki
  • Дата начала

Чёрный Ангел

Well-known member
Вот картинка, сам переключатель, на фото он на софт, софт сверху написано, его на фото не видно. А рядом колесо для натяжения нити.

tlc.jpg

Эту функцию рекламируют, у старой модели её не было. И разница то есть какой трикотаж на каком положении шить.

Лина

Well-known member
Привет! Кажется что они хотят что бы оно всегда было на tight, и менять натяжение только колесом.

Чёрный Ангел

Well-known member
Лина
Лина, спасибо! Вот мы это тоже так поняли. А магазин мне втирает, что я не так перевела, можно и на софт шить. Будем сочинять на англ. в джаноме, где ремонтировали, пусть они расскажут что они этим сказать хотели.
Магазин пишет, что заправлять и начинать надо на tight, ну а потом если надо можно и переключить на софт. А я уже им просто это чудо вернуть хочу. :~: я им это уже написала, так как этот переключатель не работает, то есть машина то не 100% нормальная. Я не смогла на этом положении подшить тонкий трикотаж, сильно стянуто было. Включила софт, она пропуски опять делает.

Последнее редактирование:

Лина

Well-known member
Включила софт, она пропуски опять делает.

Я про такие машины мало знаю, но ты пробовала оставить на софт, и колесом разные цифры выбирать? И может ещё попробовать другой размер иголки? У меня тоже Janome, на моей ещё есть с стороны колесо с плюс и минус где тоже что то регулировать

Чёрный Ангел

Well-known member
Я с ней чего уже только не делала. Мне её тогда сразу надо было назад посылать. Она пропускала сразу. А если она это делала сразу, то это сложно лечить. Видать там надо до мм настраивать петлитель (looper) который внизу петли плетет. У него сложный ход в двух плоскостях. Она уже дважды в ремонте была. А проблема всё есть.

Family-MasterLock.jpg

rasposhivalnaja-mashina-1.jpg

Вот нижний петлитель не всегда захватывает красные нити сверху. И шов потом распускается. У всех наверно уже бывало на футболках по низу, треснуло, потянул за нитку и всё распустилось.
Я все советы уже соблюдала и от магазина и из форумов, а она всё не хочет как надо.

Чёрный Ангел

Well-known member
Слушай, такая машина должна радость и удовольствие приносить, а не страдания. :) Если можно вернуть, то верни. Ты дорого заплатила?

Ну да, меня уже в пот бросает от мысли на ней шить.
600 евронов почти, а она собака не хочет. Я иногда шов по 6 раз делаю. Вот детского нашила в подарок, натестировалась, нервы помотала и отправила на второй ремонт. А они что не хотят её обратно брать. Предлагают взять, им доплатить и взять такую от бебилок. А она хорошая, ну во первых мне её форма не нравится, во вторых это цена в два раза больше.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Нет, она просто старая. Поэтому такая цена, с рук. Там тоже и программируется и делает она все. Она стоила несколько тысяч, если я не путаю, новая.

Лина

Well-known member
А они что не хотят её обратно брать. Предлагают взять, им доплатить и взять такую от бебилок. А она хорошая, ну во первых мне её форма не нравится, во вторых это цена в два раза больше.

Ты давно её купила? Есть же наверно какая то гарантия? Должна быть на год. Нужно прямо на Janome жаловаться, они должны или чинить или поменять на другую если срок не прошло и она не работает.

Я немножко поискала, вот что написано про законы покупки в EU:

Under EU rules, a trader must repair, replace, reduce the price or give you a refund if goods you bought turn out to be faulty or do not look or work as advertised.

Вот здесь подробно описано:
https://europa.eu/youreurope/citizens/consumers/shopping/guarantees-returns/index_en.htm

Танька

Well-known member
А они что не хотят её обратно брать
"они" - это магазин или фирма-производитель? Лина права, надо звонить фирме производителю, они такие вопросы решают быстро и четко. Во всяком случае у нас. Очевидно же, что проблема с машинкой.

Vika

Участник
Ты давно её купила? Есть же наверно какая то гарантия? Должна быть на год.
у нас 2 года минимум, от производителя может быть больше, у неё два года осенью будет
мой первый оверлок мы сдали, но в течении гарантии сначала три раза ремонтируют и только потом принимают назад

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вопрос, наверное, в основном к американским девочкам. Вика вчера и сегодня дома кто-то сильно покусал. Кто - не известно. Возникает мысль, что надо как-то дезинфицировать ковровые покрытия. При этом - неизвестно от кого дезинфицировать, а еще не хотелось бы заработать аллергию, тем более, что мы по полу не только ходим, но и валяемся там, например, когда делаем зарядку. Да и вообще. Я люблю на полу сидеть.
Посоветуйте, если в теме.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я бы тебе посоветовала позвонить хозяину чтобы он вызвал экстерминэйторов. Как это по русски? И знать бы что. От разной дряни разные средства. Есть и брызгалки и гели... Если это не приведи клопы то это вообще кошмар.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мне не кажется правильным вешать это на него. Мы тут третий год живем. Когда вселялись, никто не кусался. Тут новый карпет был постелен. Так что какие к нему могут быть претензии?
Я уже заметила, что средства разные. А я не знаю, кого выводить. Поэтому и вышла в народ.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ты понимаешь, это не "вешать". Может что-то в дереве завелось, это сохранность его дома. Надо чтобы проверили. А какие укусы? И когда и где покусало понятно или нет?

Верх