Пришла не с пустыми руками

. Кажется, у нас такого нет.
Австрийский пирог
Тесто: 2 яйца, 80 г сахара, 150 г холодного сливочного масла, щеп. соли, ваниль, +/- 320 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 50 мл холодного молока (воды или сметаны)
Начинка: 3 апельсина, 3 яблока 1 ст.л. крахмала 150 г сахара (или больше)
Для теста все продукты из холодильника. Смешать все сыпучие ингредиенты. Масло натереть на терке и быстро перемешать в крошку с мукой и всеми добавками. Добавить 2 яйца, быстро перемешать и влить молоко/воду. Быстро замесить тесто. Разделить пополам, положить половину в пакет и в морозилку.
Для начинки снять цедру с апельсинов, а мякоть без белых пленок измельчить блендером. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь, периодически помешивая, чтобы крахмал не осел. После закипания поварить минуты 2.
Если тесто в морозилке уже застыло, начинку можно не остужать.
Тесто раскатать (сколько возможно) и выложить на противень с пекарской бумагой. Я выпекала в круглой форме диаметром 28 см. Если хочется, чтобы пирог не был таким высоким, выпекать на бОьшем противне. Распределить корж руками по противню. Можно сделать бортики. Натереть ¼ теста из морозилки на основу коржа. Выложить начинку. Натереть оставшееся тесто и произвольно раскидать его поверх начинки. Все огрехи пропадут после выпечки. Печь при 180 гр. до золотистого верха. Дать полностью остыть в противне.
(Пока не очень понимаю, как прикрепить картинку. Но она есть, что удивительно)