Выпечка с фруктами

Танька

Well-known member
300 г сливочного масла

300 г сахара

6 яиц

400 г муки

ванильный сахар

1,5 ч л разрыхлителя

Вначала взбить масло с сахаром, потом вводить по одному яйца. Яблок - сколько влезет, я добавляла и добавляла, пока уже перемешивать невозможно стало и когда выложила на противень, везде торчали эти куски яблок.

Anna

Well-known member
Таня, ты лимонный сок не добавляла? Пикси я не видела, а Honey Crisp для меня ужасно сладкие, я люблю яблоки покислее.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Очень аппетитно! Но плакать принципиально не буду, пока не испеку и не засуну в рот! :ROFLMAO:

Танька

Well-known member
900D3F34-E6E1-45CD-8040-E7779528E32F.jpeg
Клюквенный торт.
1 1/2 ст. муки
2 яйца
1/2 ст кефира (свежего)
150г сливочного масла
1ст. сахара
упаковка клюквы - 400г
3/4 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайная ложка соды (погасить)
щепотка соли
экстракт миндаля (обязательно)
ваниль
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, кефир и муку, как смешалось -достаточно. Не надо долго и усердно взбивать. Иначе текстура изменится в плохую сторону, пышным и пушистым не будет.Потом лопаткой ввести клюкву. Выпекать при 365 - у меня он был тонкий, так что пекся 40 минут. Проверить лучинкой.
Поверх глазурь - миндальный экстракт, молоко и сахарная пудра. Посыпать миндальными лепестками.
Совершенно шикарный тортик, улетел мгновенно. Сегодня буду печь опять. Попробую штрейзель сделать, так было в оригинальном рецепте (мука, масло, миндальные лепестки)

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, убийца! Как мастерски ты научилась снимать! Что в лесу сдохло? Слова гони. Шарлотка с клюквой?

Natasha K

Модератор
Команда форума
ну я же не знала, почему я плохо снимала раньше, я и сейчас не знаю
Потому что света не было или был не с той стороны. А сейчас свет есть, но и умение выбрать ракурс появилось.
Попробую штрейзель
Как он сочетнется с глазурью?

Nata

Well-known member
Итальянский яблочный пирог
Рецепт с аймкука.
Мука - 180г, сахар - 140г,молоко 120мл, 3 яблока, сливочное масло - 50г, яйца - 1 шт.+ 1 желток, разрыхлитель - 1 ч.л.
Растопить и охладить масло. Яйца взбить с 2-3 ложками сахара до побеления, добавить половину масла, смешать, влить молоко , перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
Тесто текучее получается. Тесто вылить в форму, почистить и порезать дольками яблоки, уложить на тесто. Сверху полить оставшимся маслом и посыпать оставшимся сахаром. Печь при 180° 35-40 минут.
Сразу после выпечки тесто нежное, кремовое, после остывания становится плотнее, но в любом случае вкусно.
Пекла уже 2 раза, Во второй раз сверху, после 15 минут выпечки положила творожную массу( творог, сахар, яйцо, кукурузный крахмал, надо было остатки пристроить), тоже неплохо, но оригинальная версия вкуснее :)

изображение_viber_2023-02-13_08-10-30-497.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Хорошенькое какое тесто! Совсем не выглядит плотным ни чуточки!

Nata

Well-known member
Ну оно скорее кексовое стало после полного остывания, а сначала более кремовое.

namesake

Well-known member
Пришла не с пустыми руками:). Кажется, у нас такого нет.
Австрийский пирог

австрийкий пирог.jpg

Тесто: 2 яйца, 80 г сахара, 150 г холодного сливочного масла, щеп. соли, ваниль, +/- 320 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 50 мл холодного молока (воды или сметаны)

Начинка: 3 апельсина, 3 яблока 1 ст.л. крахмала 150 г сахара (или больше)

Для теста все продукты из холодильника. Смешать все сыпучие ингредиенты. Масло натереть на терке и быстро перемешать в крошку с мукой и всеми добавками. Добавить 2 яйца, быстро перемешать и влить молоко/воду. Быстро замесить тесто. Разделить пополам, положить половину в пакет и в морозилку.

Для начинки снять цедру с апельсинов, а мякоть без белых пленок измельчить блендером. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь, периодически помешивая, чтобы крахмал не осел. После закипания поварить минуты 2.

Если тесто в морозилке уже застыло, начинку можно не остужать.

Тесто раскатать (сколько возможно) и выложить на противень с пекарской бумагой. Я выпекала в круглой форме диаметром 28 см. Если хочется, чтобы пирог не был таким высоким, выпекать на бОьшем противне. Распределить корж руками по противню. Можно сделать бортики. Натереть ¼ теста из морозилки на основу коржа. Выложить начинку. Натереть оставшееся тесто и произвольно раскидать его поверх начинки. Все огрехи пропадут после выпечки. Печь при 180 гр. до золотистого верха. Дать полностью остыть в противне.
(Пока не очень понимаю, как прикрепить картинку. Но она есть, что удивительно)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Натереть ¼ теста из морозилки на основу коржа.
Ты увидела в этом какой-то практический смысл?

а мякоть без белых пленок
Это, что ли, кожицу снять с долек? Или просто белое убрать?

Это я уже прицеливаюсь, выглядит радостно.

Танька

Well-known member
Когда-то я делала пирог с лососем и шпинатом, там надо было горчицей промазать тесто, перед тем, как выкладывать начинку. Чтобы меньше промокло? иногда белком смазывают. Тут присыпают еще, наверное, по той же причине. Это я так, гипотезирую вслух.

Верх