Маленькие секреты простого приготовления ...

Anna

Well-known member
Чтобы устранить запах морепродуктов, я в этот раз про кальмары, (ой, у меня есть такие, что на дух не переносят), нужно их поместить на полчаса+ в молоко. Я прямо там их и размораживаю. Отжать и можно жарить.

Чтобы кальмары (кольца) получились с хрустящей корочкой, перед жаркой нужно обвалять их в смеси муки, крахмала и специй (как тофу :) )

И будет счастье.

Танька

Well-known member
Аня, а ты какие кальмары покупаешь? Покажи как-нибудь упаковку?

Anna

Well-known member
003401623

Вот эти, кольцами. Они достаточно мясистые и всегда мягкие получаются.

Танька

Well-known member
Спасибо! надо будет заехать и пошукать в наших суперах. Я раньше в китайский покупала, но там как попадет.

Танька

Well-known member
Последнее время стала добавлять сливки в голубцы, тефтели, грибной суп и пр. То есть то, что требуется есть со сметаной. Я добавляю сливки в процессе приготовления. Ну очень приятный вкус выходит, гораздо богаче. Даже в гуляш. Не думаю, что сильно убойно выходит по калориям.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Последнее время стала добавлять сливки в голубцы, тефтели, грибной суп и пр. То есть то, что требуется есть со сметаной. Я добавляю сливки в процессе приготовления. Ну очень приятный вкус выходит, гораздо богаче. Даже в гуляш. Не думаю, что сильно убойно выходит по калориям.
В грибной и кабачковый супы я давно сливки добавляю, дает гладкость и нежность вкуса.

Nata

Well-known member
Еще бы не вкуснее. Я тоже в супы добавляю. Вчера в рыбные котлеты плюхнула чуток - нежнее получились, это точно!

Танька

Well-known member
Я в котлеты давно уже по Алениной наводке (после норвежских котлет). Начала в рыбные, теперь по все. И без яиц.

Танька

Well-known member
IMG_3587.jpegТайское карри. Упрощенный вариант.
паста карри
Кокосовое молоко
Имбирь
Лимонная трава ( можно опустить)
Лук
Чеснок
Любые овощи
Любое мясо

Я делаю в мультиварке, но необязательно. Можно в глубокой кастрюльке. Вначале обжарить мясо, потом лук, чеснок, имбирь, пасту, молоко. Если морковь -я бросаю сразу. Перцы, цветную капусту или другие овощи-за 15 мин до готовности. Совершенно невероятно-ароматная штука! Для любителей тайской кухни и не только. Дети обожают такую курицу с рисом. Зеленью присыпать!
Я эту курицу/индейку/вырезку свиную беру в салатом на обед. Недавно использовала в макаронный салат, отлично зашло.

Танька

Well-known member
IMG_3669.jpeg
Арабский рис
Пыталась воссоздать рецепт из моего любимого кафе
Лук, чеснок обжарить на масле
Куркума, зиру, сумак-сыпануть в эти овощи
Предварительно замоченный /откинутый на дуршлаг рис -добавить в кастрюлю и обжарить пару минут. Может надо дольше? Я боялась что подгорит лук.
Добавить воды, соль, на высоком огне довести до кипения, потом на минимум и еще минут 20. Почти как в том кафе по вкусу, не такой рассыпчатый правда.

Anna

Well-known member
Не такой рассыпчатый из-за лука. Можно попробовать выловить лук, потом пожарить рис, чтоб побелел/посветлел, не знаю как это в кукурме и зире видно будет, а потом добавить воду. Жареный лук добавить в уже готовый рис, если хочется.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Рису не обязательно быть рассыпчатым, чтобы быть вкусным. На вид - аппетитно!

• Like
Реакции: Nata
Верх