СПАСИБНАЯ ТЕМА - 4

Танька

Well-known member
IMG_7963.jpeg
Свинина длительного приготовления. Сутки мариновалась в специях и горчице. Упаковала в пергамент, закрыла фольгой, запекала час при 400ф. Потом еще два часа при 300. Мясо было уложено на слой яблок, лука и моркови. Нашпиговано чесноком.

Это все к спасибо Леночке выше которая.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Таня, мне прямо неудобно. Мне то за что спасибо? А пастила эта с сахаром?

Танька

Well-known member
За ссылку. Такое просто так не найдешь. Да, пастила с сахаром и не уменьшить. Но раз в год можно, плюс я 90% раздала.

Elena NY

Модератор
Команда форума
За ссылку. Такое просто так не найдешь. Да, пастила с сахаром и не уменьшить. Но раз в год можно, плюс я 90% раздала.
Вот девочка делает пастилу с меньшим к-вом сахара. Вроде получается. Хочу попробовать.

Natasha K

Модератор
Команда форума
час при 400ф. Потом еще два часа при 300.
Чем результат отличается от обычного? Кусок был очень большой? Выглядит супер вкусно. Я когда-то пробовала готовить много часов на 300, вышло очень мягко, прямо распадалось. Но мне не понравилось. Хотя не утверждаю, что причина была в температурном режиме.

И пастила зазывает.

Танька

Well-known member
Я обычно буженину делаю в мультиварке. Но эта мне больше понравилась. Но я раньше никогда сутки не мариновала. Может это повлияло: нежное ароматное мясо, совсем на разваливающееся на волокна.

Еленушка

Well-known member
Кусок был очень большой?
Я большой кусок лопатки запекала по принципу поркетты. На день рождения делала, вкусно было. Но теперь ... были бы гости, приготовила бы)

dsc00612.jpg

dsc00613.jpg

Avrora

Well-known member
Лена!
Спасибо!
Шею говядины замариновала в яйце и соевом. Чеснок и тимьян. На сутки. В бумагу для выпечки и в фольгу, на 30 мин в разогретую духовку. Остудить там же. В холод.
Для салатов, бутеров, фуршетов..

Вложения

• IMG_6821.jpeg
    IMG_6821.jpeg
    178,9 КБ · Просмотры: 2

Танька

Well-known member
30 мин не мало для говядины?
Вот на старости лет я тоже начала все мариновать, даже просто смесь для стейка обмазать кусок мяса и ночь в холодильнике, уже другой вкус.

Avrora

Well-known member
У меня шея гр 700 была. От веса время зависит. Передержать не айс, сохнет.
Ну и маринад делает мясо мягче. И доходит в духовке минут 30.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, тебе две спасибы.
Одна за ономияки. Опять вспомнила и опять отлично!

20250118_200249.jpg

Вторая - за медовик с фундуком. В этот раз коржи повели себя интересно - долго-долго не хотели румяниться и в итоге превратились в сухарики по краям. Но простояв под кремом, обрели обычную структуру. Классный тортик!

20250104_213359.jpg

Танька

Well-known member
Забрала с радостью! Очень приятно, что какие-то рецепты, мною уже позабытые, живут на форуме.
Торт роскошный! Это не домашний медовик, это красавец элегантный!!!

• Like
Реакции: Anna
Верх