Пироги, пирожки

Natasha K

Модератор
Команда форума
Выглядит убойно. А на вкус так же? Это у тебя была утилизация остатков теста? :)

Танька

Well-known member
Вкус отлично! Тесто валялось разными кусками. Начинка удачная. Кислые вишни с черной смородиной класс!!

Танька

Well-known member
IMG_9842.jpeg
Обычный пирог. Все такие делали. Тесто песочное, со сметаной. Начинка сырой картофель, лук и курица-все мелко нарезать.
Отличная вещь брать в дорогу.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не уверена, что я делала. Наверное, на работу хорошо брать. Его можно не греть?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Нет, не поддамся. И не уговаривайте! Это должно быть очень тяжело, хоть и вкусно.

Nata

Well-known member
Вчера попробовала вот этому рецепту испечь пирог.
Если честно, то весьма довольна результатом. Единственное замечание - не стоило убавлять сахар в тесте и начинке.
И нам с дочкой и зятем хотелось бы добавить марципан и цедру в начинку - остальные сказали - НЕ НАДО! :)
изображение_viber_2025-05-11_16-17-31-802.jpgизображение_viber_2025-05-11_15-41-54-036.jpg

Танька

Well-known member
Красота!!!! Люблю такие пироги, как раз банка начинки скучает готовая.

Nata

Well-known member
Кстати о начинке - сделала ее по этому рецепту и у меня она впервые получилась такая как я ожидаю мак в пироге.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Оооо, какая красота! Прямо показательное произведение.

Кстати о начинке - сделала ее по этому рецепту и у меня она впервые получилась такая
Непременно попробую. Тем более, что у меня, с недавних пор, наконец, есть погружной блендер. Спасибо!

Танька

Well-known member
Девушки, нужен проверенный рецепт дрожжевого теста. Чтобы ночь в холодильнике и утром выпекать. Типа хрущевского?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я любое кладу в холодильник на ночь. Никаких проблем. Замешивай сразу на холодном молоке, масло кусочками в самом конце замеса. Все будет ок

Еленушка

Well-known member
Мне вот такой рецепт подбросили ВКонтакте
Для приготовления ночного дрожжевого теста вам потребуется:
дрожжи сухие - 7 г;
мука пшеничная - 450-550 г (в тесто) + 2/3 стакана (на подпыл стола при разделке);
сыворотка (или молоко) - 200 мл;
сахар - 100 г (для сладкой выпечки) или 1 ст. л. с горкой (для несладкой выпечки);
ванилин - на кончике ножа (для сладкой выпечки);
яйцо - 2 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания булочек перед выпечкой);
масло сливочное - 70 г;
соль - 1/4 ч. л.
Стакан объёмом 200 мл.
🔸 Приготовление:
Для начала определитесь, во сколько с утра вы сможете приступить к выпечке изделий. Обычно я приступаю к замесу в 21.30, чтобы тесто к половине десятого утра было готово. Берите во внимание факт, что в холодильнике тесто должно провести не менее 10 часов, но и не более 13 часов. Итак, в миску налейте тёплую сыворотку (или тёплое молоко), температура жидкости не должна быть выше 40 градусов, затем добавьте сахар (если вы планируете сладкую выпечку, тогда добавляйте 100 грамм сахара, а если несладкую - достаточно будет 1 столовой ложки с горкой сахара), всыпьте сухие дрожжи и перемешайте.

Добавьте 2 яйца, соль, ванилин (ванилин добавляйте, если вы планируете сладкую выпечку), перемешайте.

Всыпьте муку, перемешайте. Тесто получится густым, тягучим.

Добавьте в тесто кусочки мягкого сливочного масла (для того чтобы масло стало мягким, его нужно заранее достать из холодильника) и тщательно вмешайте его. Это можно сделать ложкой, миксером с насадками "крюки" или же в хлебопечке.

Дрожжевое тесто к расстойке готово. Заверните миску с тестом в пищевую плёнку и уберите в холодильник на ночь (не менее, чем на 10 часов, но и держать его в холодильнике более 13 часов не стоит).

Еленушка

Well-known member
И еще один рецепт

30 г свежих дрожжей или 11 г сухих, 0.5 ч.л.соли, 2 ст.л.сахара, 250 мл молока, 200 г мягкого маргарина (масла), 3.5 ст.муки. Безопарным способом замесить негустое тесто, затянуть пленкой и поставить на ночь в холодильник. Утром разделать на булочки или пирожки, дать подняться и выпекать при 180°С

Natasha K

Модератор
Команда форума
Был тут у нас когда-то рецепт теста, где кроме дрожжей добавлялась и сода. Структура получалась немного необычная, получалось сделать пирожки с тонким тестом. Пирожки часто делались на выезды на природу. Не черствели. Помню, кайф у меня тогда был делать малюсенькие пирожки. Из этого тесто хорошо получалось.
Но деталей рецепта совершенно не помню.

сыворотка (или молоко)
Очень разный будет результат. С кисломолчным тесто будет влажнее, с молоком - суше и пышнее.

Верх