Eye Reena
Well-known member
Alexey
Верно говорит Наташа - я тоже никогда не видела блинов равномерно зарумяненных с обоих сторон - всегда-всегда - они равномерно на одной стороне и пятнами - на другой.
А соду я кладу когда делаю блинчики кушать, а когда заворачивать - не кладу, потому что от соды они получаются кружевные, такие есть приятно - красивенькие кружевные, а заворачивать фарш в них неудобно - высыпается кое-где и негладкий блин получется. А когда без соды - они плотенее получаются, но не толсче, просто плотнее, без дырочек, их зaворачивать легче.
И густоту теста надо поймать - если рвется - значит жидко, а если блин трудно растекаeтся, значит - густо.
Верно говорит Наташа - я тоже никогда не видела блинов равномерно зарумяненных с обоих сторон - всегда-всегда - они равномерно на одной стороне и пятнами - на другой.
А соду я кладу когда делаю блинчики кушать, а когда заворачивать - не кладу, потому что от соды они получаются кружевные, такие есть приятно - красивенькие кружевные, а заворачивать фарш в них неудобно - высыпается кое-где и негладкий блин получется. А когда без соды - они плотенее получаются, но не толсче, просто плотнее, без дырочек, их зaворачивать легче.
И густоту теста надо поймать - если рвется - значит жидко, а если блин трудно растекаeтся, значит - густо.