БУБЛИКИ

L

Little My

Guest
Ой, девочки!
И я начитавшись про бублики решила попробовать. С формой-то вроде куда ни шло, а вот содержание хотелось бы чуть послаще. У меня как-то уж очень сдобно внутри получилось. Но тем не менее вкусно! Делала по рецепту Елены. Спасибо! Так быстро и легко. Особо развлеклась дырку проделывать, а потом на пальце раскручивать. Только стоять подходить им долго на пользу не идет (мое мнение) они при опускании в воду форму теряют. Первая порция подходила минут 10-15, а вторая около 25 и мне показалось многовато. Не красавцы, как первые. Попробую еще разок, но думаю порядок замеса слегка изменить.
А вот и документальное подтверждение
401e9237.jpg

V

Viki

Guest
Little My, красавцы получились:)
А я вот колбаски крутила, а потом соединяла в кольцо. Мне кажется, что от этого форма только выигрывает.

Annushka 100 , противень у меня был комнатный. Но когда я стала замешивать дрожжевое тесто, то закрыла окно, чтобы никакого ветра или сквозняка. Включила духовку, комфорка с водой тоже нагрела пространство, что для дрожжевого теста было очень хорошо. А сам противень нормальной комнатной температуры был. Но я его поставила с бубликами в уже хорошо разогретую духовку.
И ещё. Когда я по виду увидела, что бублики готовы, они оставались всё ещё бледными. И тогда я поставила на 250, и они скоренько подрумянились. А тут уже и вынимать их пришла пора. Всё. Внутри нежные и мягкие, а снаружи хрустящие и румяные.

L

Little My

Guest
Viki
Я тоже пробовала колбаски крутить, но видно с ручками беда. На стыке явно тоньше, чем в середине, а так на пальце и развлеклась. Только одна досада муж первые самые удачные съел :( до момента фотографирования. Незнал :lol: что картинка в этом процессе важная вещь.

Ольга

Well-known member
Little My если это не самые удачные, то что же за красота у вас была?
Очень красивые бублики получились!

L

Little My

Guest
Ольга
Спасибо на добром слове :oops:

Annushka 100

Well-known member
Viki
Спасибо. Я вроде так же все делала, а вот результат... Ручки кривые...

F

Ferkel

Guest
ой спасибо elena_dom, получились бублики!!!
ТОлько у меня они такие толстенькие вышли, бублищи просто :D
Сделала 8 штук, один уже не удержалась, 8) съела.
Фотку обязательно попозже выложу, а то аккумулятор на фотике сел, жду, пока зарядится, чтобы фотки закачать на комп.
Еще раз-
СПАСИБО!
Чую, муж вечером язык проглотит, такие вкуснющие получились :lol:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Девочки, спасибо всем большое за внимание к моим художествам. Это вдохновляет. Рада, что хоть как-то могу вам компенсировать свои приставания по поводу этих злосчастных (у меня) бубликов. Потому что я и дальше буду приставать.
Вот уже вопросы: как вели себя ваши бублики на следующий день (если дожили)? Первые мои уродцы назавтра остались такими же мягкими. А эти вторые стали какие-то более сопротивляющиеся кусанию и жеванию. Не твердые, а более резинистые, что ли...
Менялась ли форма бубликов при выпекании? Или она зафиксировалась такой, какой стала при варке, только запеклась и зарумянилась?
Yana, мой бублик на щипцах обморочно обвис, приклеился к ним и ни за что не хотел соскальзывать. Зато пытался рваться. Эти бублики вообще норовили приклеиться ко всему, с чем соприкасались. Такие они влюбчивые оказались. Мои дрожжи фиг состарятся - они сухие. Может быть, стоит вместо двух ч. л. одну положить. Или купить мокрые. Они тут плоховатые.
Valya, ну что ты заранее боишься? У подавляющего большинства ведь все прекрасно получается. Примкни к большинству. Примыкать к большинству вообще надежно. :) Я уже жду твой победный доклад. Я в тебя верю!
Natashe4ka, кто бы уж чудами обзывался? Думаешь, я в рукоделие не заглядываю и твоих сумасшедших творений не вижу?
STORM, так и есть - у меня от горя уже похудело левое ухо, то, которое лопоухое... Ты уж лучше к дамам с бубликами примкни. А я буду и тебя вопросами замучивать.
Annushka 100, за кого ты меня имеешь? Почему твоя неудача должна меня утешить?! И что - что много муки? Вот мне все говорят, что я недомесила. Так что много муки - это, наверное, хорошо. А где результат?
elena_dom, еще чего - заругаюсь! Радоваться буду. Что удалось хоть какую-то пользу извлечь из этого безобразия. Попробую месить дольше.
Viki, я бы не сказала, что у тебя такие же. В любом случае, я хочу круглые. Противень я смазывала маргарином. Духовку, разумеется, предварительно разогревала - а как же? Почему-то эти бублики внизу (там, где их удалось отодрать без потерь) стали какие-то глянцевые, как лакированные. Светло-золотисто-коричневые. А ведь у настоящих бубликов никакой особой нижней корочки нет. Они снизу всегда светлее, чем сверху. И тут - непорядок.
Вопрос ко всем: а как ваши бублики снизу выглядели? А то все их верхом показывают.
Little My, какие красивые и замечательные бублики! А раз так, значит, ты тоже включаешься в список допрашиваемых с пристрастием. :) Если не лень, прочти тему с начала и помоги, пожалуйста, думать, в чем мой прокол.
Ха! Я тоже пыталась эти тесточки натурально крутить на пальце, как хула-хуп на талии. Рвутся, заразы. Мягкие слишком.
А почему Анна и Шер отлынивают? Ни тебе фоток, ни советов...
Большое спасибо за советы и идеи! Жду продолжения.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Спокойно! Сегодня что-то будет!
Я повторяю экперимент! Готовьтесь у встрече в кривых ручках! Чует мое сердце. Делаю по новой технологии. Вчера откапала. Сейчас покажу.
Вот
<span style='color:blue'>АМЕРИКАНСКИЙ БУБЛИК, который "вас не подведет" (No - Fail Bagels):
2 пакетика активных сухих дрожжей (обычно грамм по 11, но скорее
всего это пакетики по 0.25 унции, т. е. по 7 г.), 1/2 cup теплой воды (40 - 45
гр.), 2 ч. л. сахара, 2 cups тепловатой воды, 2 1/2 ч. л. соли, 6 cups хлебной
муки, 1/2 cup кукурузной крупы, (cup ~ 225 г)
Высыпать дрожжи в стакан с теплой водой, добавить сахар и размешать
до растворения дрожжей. Дать постоять 5 мин. до появления на
поверхности пенки. Перелить смесь в миску и добавить тепловатую
воду. Ввести соль. Ввести 5 1/2 cups муки, перемешивая смесь
деревянной ложкой после введения каждого стакана. Тесто должно
получиться липким. Посыпьте рабочую поверхность половиной
оставшейся муки, выложите тесто. Остатками муки посыпьте тесто
сверху. Медленно начинайте вымешивать тесто, пока мука с ним не
соединится. Энергично вымешивайте тесто в течение 15 минут. Если
смесь все еще остается липкой, нужно добавить несколько ст. л. муки.
Острый нож погрузить в муку и затем с его помощью разрезать тесто на
16 равных частей. Каждую порцию скатать в шар. Большим пальцем
проткните центр каждого шара насквозь, чтобы получилось отверстие
приблизительно в 2 СМ. Посыпать подносы или разделочные доски
половиной кукурузной крупы и разместить на них бублики примерно в
2, 5 СМ друг от друга. Накрыть чистым полотенцем и поместить на 45 мин
в теплое место без сквозняков для поднятия теста. Снять полотенце и
поместить подносы с бубликами на 1 ч в холодильник. Разогреть
духовку до 200 гр. Вскипятить 3 ст. воды в большой кастрюле. Посыпать
2 противня оставшейся кукурузной крупой. Класть по 4 бублика в
кипящую воду. Безукоризненные бублики должны опуститься на дно и
моментально подняться. Варить около 4 мин, переворачивая бублики
каждые 30 с. Не волнуйтесь, если бублики не опустились на дно, но если
они туда опустились и остались лежать, подождите, пока они не
поднимутся на поверхность, и тогда начинайте отсчитывать 4 мин.
Вынуть бублики шумовкой и поместить их на несколько секунд на
чистое полотенце, чтобы впиталась излишняя влага. Разместить по 8
бубликов на каждом противне. По желанию можно бублики сверху
посыпать любимой добавкой (сезами, чесноком или луком). Выпекать 35
мин или до золотистой корочки.
В другом рецепте предлагается раскатать из теста колбаски длиной 15 СМ
и чуть меньше 2 СМ в диаметре и слепить концы вместе, чтобы
получился бублики. В кипящую воду предлагают добавить немного (нескл.
ст. л.) сахара.</span>
Я правда не все соблюла. Кукурузную муку игнорировала. Белки кинула. Сейчас они стоят. Что-то не поднимаются.

J

Janochka

Guest
Наташа К Мои бублички в духовке слегка подросли - но только слегка.
На ночь я сложила их в жестянку из-под датского печенья и закрыла крышкой. На следующий день они были вполне кусабельные и жевабельные - практически такие же, как свежие. При разогреве в микроволновке (3 бубла - 10 сек) они стали тёплыми, но кусабельно-жевабельные показатели не поменялись.
Снизу они такие же, как сверху - разве что без мака и не глянцевые (яйцом потому что не смазаны).
Хотела положить мордой вниз один бубел в сканер - но нечего-с. Съели-с. :)

C

Cher

Guest
Натали, я не отлыниваю, просто вчера была занята, фотки времени не было делать, сегодня сделаю и поставлю, хотя, бублики - маленькие уродцы. Совет один - на мой взгляд, тоже не нужно их выставивать, когда свернешь в форму. У меня они рассыпались в кастрюле, пришлось отстатки снова скрутить и не выставивать, с разу сварить.
Вкусные были, сразу ушли... :D

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY, ждем-с с нетерпением! Ты целую порцию замесила? Или половину?
Яночка, спасибо за уточнения.

F

Ferkel

Guest
Natasha K,
снизу получились коричневые, но шершавые, потому что они у меня напрочь прилипли, хотя и смазывала я противень маслом. И, когда отдирала бублищи с противня, вся их гладкая подошва стала шершавой.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Elena NY, ждем-с с нетерпением! Ты целую порцию замесила? Или половину?
И когда это я половину порции месила? Отправила в холодильник. Некоторые из них уже без дырки.

L

Little My

Guest
Natasha K
Так картинку обратной стороны того, что осталось я сделала, а заодно и в разрезе. Мне кажется, что не должно быть у бубликов такой ноздреватой внутренности. Со вкусом как-то не очень. С вечера я тарелку с ними накрыла пленкой, добрая. Сегодня они у меня почти мягкие (я так радовалась хрустящей корочке) и не такие по вкусу. НО я нашла, что многие использовали только белок для теста. Я же положила целое яйцо, наверное, поэтому они и более плюшечные у меня. И яйцом не смазала и в воду опускала не сладкую. Вообщем делала все не так :roll:
Положила на пергамент промасленный и после духовки они нормально съехали на тарелку, а в воду опускала руками, вытаскивала, как только всплыли шумовкой, но мои и щипцами, по-моему, можно было уже. Буду дальше эксперементировать. Удачи всем!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Elena NY, ждем-с с нетерпением!
Докладаю. Первая порция в духовке. Первые выводы и наблюдения:
1. После стояния в холодильнике они стали как-то плотнее хотя не сели.
2. На дно кастрюли не падали, а сразу бультыхались на поверхносте и росли как сумасшедшие.
3. Заглянула в духовку - пока больше не растут.
4. Часть бубликов я вырезала большой чашкой и рюмкой делала дырку. Так вот эти выглядят гораздо лучше, хотя все они у меня слегка корявые.

C

Cher

Guest
РУКОДЕЛИЕ

Мои бублики, маленькие уродцы...мак облетел... :cry: :lol:

64f4a22a.jpg

И с близкого ракурса

a8c7d683.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Конец эпопеи.
Бублики готовы. Вид бубличный, но не у всех. Вкус совсем не тот, которого хотелось бы.
Два главных вывода. 1. Лучше вырезать чашкой и рюмкой. 2. Дать постоять в холодильнике перед варкой.
eb39424e.jpg

Верх