Город, в котором я живу

• Автор темы Valya
  • Дата начала
O

oz

Guest
продолжаем :)

тоже со смотровой, купол церкви на фоне современных зданий
1a33ed05.jpg

сейчас вовсю реставрируют старые домики, вот такое чудо у нас есть :)
7659bbef.jpg

там же
c8fd5570.jpg

O

oz

Guest
следующие :)

это с другой смотровой
e0377f67.jpg

таких башенок в старом городе очень много
235f4c6d.jpg

дворик в башне Девствениц :) на самом деле, в рыцарские времена здесь находился медвытрезвитель, чтобы пьяные рыцари не позорились в Вышгороде, они трезвели здесь :) (а почему такое название, я не знаю). Сейчас в этой башне ресторанчики, и зимой здесь подают отличное горячее вино!
032e55ef.jpg

O

oz

Guest
ну и последние :)

вид на город из Пирита (пляжного района), с набережной
988f66ae.jpg

вид на причал для яхт, тоже с набережной
616467c0.jpg

а это наше море :) (на самом деле оно синее, а не Черное ;) но очень хотелось побаловаться со всякими штуками в фотоаппарате, и такой эффект мне понравился больше всего)
968952c0.jpg

сорри за качество, но при ужимке фоток очень многое теряется :) на самом деле оригиналы намного лучше :)

V

Valya

Guest
oz Олечка, спасибо большое за фотографии. Мне очень понравилось и их качество, и то, что на них изображено, и просто интересно посмотреть. Прямо захотелось поехать в Таллин. Я к своемц великому сожалению никогда не была в Прибалтике вообще. Раньше не съездила, а теперь совсем далеко. Ну, будем надеяться на лучшее.
Спасибо еще раз.

N

Natalika

Guest
Oz
Оля, а мне сегодня снился твой дом, мы с тобой шли к тебе в гости! Вот:D .
Ехали на лифте на 14-й этаж почему-то. А сегодня я прочитала, что ты на 2-ом этаже живешь, и еще новые фотки добавились. Очень красивый город, крыши домов - как у пряничных домиков. Я под впечатлением, как хорошо наверное жить среди такой красоты!

O

oz

Guest
Natalika интересный сон :) у нас правда дом всего лишь 8 этажный :) но гостям мы всегда рады! а мне кстати сегодня снилось, что мы с Яночкой на бал собирались :D в итоге я не нашла свои туфли, а в ботинках и бальном платье я идти постеснялась :) и Яночка пошла без меня :(
а вообще, Таллинн очень красивый город, его постоянно реставрируют, строят, старина бок о бок живет с современностью. Я потом еще современный город поснимаю :)
а еще может легенд каких-нибудь напишу :)
вообщем, приезжайте в гости!

Ольга

Well-known member
oz какая красота!!! Вот бы увидеть своими глазами!!! А еще очень в Прагу хочу.

O

oz

Guest
Оль, приезжай :) я в принципе всех в гости зову :)

Ольга

Well-known member
oz, спасибо огромное за приглашение :D наверное, пока не получится. Муж сейчас в поиске работы, а мы еще и квартиру снимаем. Какое-то не удачное стечение обстоятельств.
Так что путешествия пока в мечтах.
А у вас дорогие гостинници, экскурсии, питание? Документы сложно оформить?

O

oz

Guest
Оль, гостиницы есть разные и дешевые и дорогие (думаю, что дешевле, чем в Москве;))
Питание: в хороших ресторанчиках (не невороченных) порция второго стоит от 6 до 12 евро, а в магазинах еда стоит как и везде наверное, вообщем нормально :) (точно знаю, дешевле, чем в Швейцарии!)
Документы: думаю, что быстрее и проще делать туристическую визу через турагенство, конкретнее не знаю :)

E

elena_dom

Guest
oz, спасибо, замечательные фотки...а я жила в детстве в Таллинне :)

O

oz

Guest
elena_dom а я вообще из Нарвы, поставлю потом несколько фоток. Училась в Тарту :) а живу в Таллинне :) Очень хочется в Калининграде побывать :) Мы с родителями недалеко на Куржской косе несколько раз отдыхали, очень мне понравилось :)

O

oz

Guest
что-то я разошлась :)
теперь серия фоток о моем родном городе - Нарва!
Фотографировал мой брат :)

наш замок Длинный Герман, очень статный и красивый
a35ee5ee.jpg

во дворе замка до сих пор стоит статуя Ленина, которая украшала центральну площадь (причем площадь была и есть Петровская)
40178e22.jpg

это российская Ивангородская крепость (по легенде вроде бы шведы разрешили Ивану 3 построить напротив Длинного Германа крепость с размером в лошадиную шкуру, тогда Иван 3 разрезал лошидиную шкуру на тоненькие полосочки и выложил по периметру, так и получилась большая Ивангородская крепость)
04f80e92.jpg

Ивангородская крепость и мост между Россией и Эстонией (раньше назывался Дружба)
d7dc2c90.jpg

Это маяк в Усть Нарве на берегу Финнского залива
4a9c8548.jpg

А это знаменитая Кренгольмская Мануфактура, построенная в 1857 году. Одно из самых крупных тектильных предприятий в бывшем СССР. Сейчас принадлежит шведами, которые творят, сами не зная что
24d29f69.jpg

E

elena_dom

Guest
Оля, фотки просто профессиональные :)

На Куршской косе красиво, конечно! А в этом году мы едем на фестиваль авторской песни на Балтийскую косу. В прошлом году году не фестивале было 1500 человек...очень интересно! А природа там какая! Фестиваль будет в последние выходные июля. Если кто хочет - присоединяйтесь. О нем (фестивале) можно прочитать здесь :

http://bard.biptelecom.ru/uhana/index.phtml
Кстати, гитара - эмблемка = это идея и исполнение нашего друга. А коллаж с янтарем - мой.

J

Jana

Guest
oz Оля, мне твои снимки очень нравятся, это тебе комплимент как фотографу :)

O

oz

Guest
Лена, интересно конечно :) но столько условий, чтобы въехать :) да и одной ехать страшновато, а друг пока меняет паспорт (с паспорта иностранца, да-да у нас и такие есть, на эстонский), так что в этом году в Россию точно никак не выберемся :(

А фотки брата действительно профессиональные, он этим уже полупрофессионально занимается, уже и выставки были, и призовые места, вообщем он молодчинка :) а я еще только учусь :)

Jana спасибо :) но мои только о Таллинне. А о Нарве братик снимал :)

V

Valya

Guest
oz Большое спасибо за фотографии. Получила истинное удовольствие!

O

oz

Guest
Valya это тебе спасибо за то, что открыла такую тему :) с кем бы иначе я тогда поделилась и о Ваших родных краях узнала :)

Natilla

Well-known member
oz Оля, очень красивые фотографии, с удовольствием их посмотрела!

Верх