Интересные закуски

Natasha K

Модератор
Команда форума
пару раз встряхнуть, чтобы яйца были полностью покрыты маринадом
Стояние в соусе как-то отображается на внутренней сущности яйца? А если яйца порезать хотя бы на четвертушки, не станет ли слияние более проникновенным? :)

Еленушка

Well-known member
В принципе, не меняет, только в проколы чуть маринад проникает. Не резала, не знаю, но вот когда ешь вместе с маринадом - вкусно)

Anna

Well-known member
Вдохновил меня итальянский ресторан в Доминикане.
Приготовила я тартар из говядины. Первый раз.
В и-нете рецептов миллион - и ВСЕ с разными ингредиентами, кроме мяса.
Получилось вполне неплохо, но хотелось бы лучше.
До ресторанного явно не дотягивает. Кое-что из нюансов поняла, но не все.
Девочки, у кого есть хороший рецепт в закладках?🙏

1000015690.jpg

Танька

Well-known member
Ой, это у меня вместе с устрицами и пюрированной едой. Из разряда - "никогда-низачто".
Насколько я слышала - это мало того, что хороший кусок мяса, его надо резать долго, резать, размазывать, резать опять, смешивать в кучку, опять размазывать по доске. Там же специальная технология, не просто куски мяса со специями.

Avrora

Well-known member
из разряда карпачо, тартар, устрицы - ем только в ресторанах

Танька

Well-known member
IMG_5038.jpeg
Шарики-виноградинки в сыре и орехах
Корзиночки из фило с бри, брусничным джемом и розмарином
Стаканчики овощные
Стаканчики с куриным салатом
Пирог-подсолнух с картошкой и сыром. Сыр посерединке и картофельная начинка в лепестках

Avrora

Well-known member
Корзиночки из фило с бри, брусничным джемом и розмарином
Тань, не размокает тесто?
Помнится, готовила (когда готовила)) корзиночки с баклажанами и козьим сыром, помидорами.. Фета тоже подходит. Божественно было.

А по поводу чего банкет?

Танька

Well-known member

Еленушка

Well-known member
Не уверена, что это интересная закуска, но мне понравилась: лаваш нарезать полосками шириной 6-7 см, смазать мягким сыром, полоску бекона (вкуснее подкопченный), свернуть рулетиком, окунуть в льезон, запанировать в сухарях, выложить на бумагу на противень и запекать в духовке до золотистости. Мне было лень в духовку засовывать, я обжарила на сковороде, а потом в СВЧ прогрела минуту при полной мощности. Можно с зеленым салатом съесть, можно без всяких премиксов)
У меня был круглый лаваш-пита, поэтому получился один рулетик и два треугольника)))

изображение_viber_2024-03-04_17-38-15-552.jpg

Nata

Well-known member
Я похоже делала, но без льезона. Надо бы повторить...

Natasha K

Модератор
Команда форума
приезжали родители невестки моей в гости.
Думаю, они были сражены наповал! Вот даже не сомневаюсь. Хоть бы похвасталась. А то молчит скромно.
Танька, ты так красиво все подаешь, комбинируешь, не ленишься все эти порционные шедевры создавать, виноградинки в шарики закатывать! А пирог - ваще!! 👏 👏 👏
окунуть в льезон
можно без всяких премиксов
Боже, все такие иностранцы! А я и слов-то таких никогда не слышала, только из контекста и догадываюсь, что одно означает, вероятно, кляр, а другое - блюда-добавки.
Ушла, вся пристыженная.

Но рулетики, конечно же, вкусные! Хлебные изделия + сыр + какие угодно навороты + термообработка = беспроигрышный вариант!

Еленушка

Well-known member
одно означает, вероятно, кляр, а другое - блюда-добавки.
Рассмешила, право слово) Льезон - это яйцо, размешанное с небольшим количеством жидкости и предназначен для обмакивания изделий перед панировкой. Кляр - это жидкое тесто, в которое обмакиваются кусочки мяса, рыбы, овощей, а потом жарятся.
Ну, а премиксы - это добавки, тут ты права. Не обязательно блюда, могут быть и соусы, пасты и пр.

Avrora

Well-known member
а расскажи подробнее? корзиночки песочные или из фило тоже? козий не канает, а с фетой мне нравится идея.
сорян)
пекла в формочках для кексов.
баклажаны запечь в духовке. почистить, порезать крупно. я выкладываю их на сито, чтобы стекла жидкость. затем добавить соль, специи по вкусу.
фило порезать на квадраты, через один смазать растительным маслом. 4 слоя. выложить в форму. сверху баклажаны. сыр/фету. кружок помидора можно.
в духовку.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Льезон - это яйцо, размешанное с небольшим количеством жидкости и предназначен для обмакивания изделий перед панировкой. Кляр - это жидкое тесто
Официально, ты конечно, права. Но на практике - один хрен в вариациях. Моя бабушка говорила "курица в кляре", а сама применяла схему "яйцо - мука - яйцо". Так что для меня это все кляр - хоть сразу смешанный, хоть смешивающийся в процессе попеременных обмакиваний. Конечно, результат будет несколько отличаться. Но не настолько же, чтобы огород с французскими льезонами городить. :)

Еленушка

Well-known member
Но не настолько же, чтобы огород с французскими льезонами городить.
Наташенька, расхохотала ты меня.
Прошу простить, у меня могут выскакивать в описании рецептов и профессиональные термины- от этого никуда не деться. Мне, например, предпочтительнее сказать пассеровка, чем зажарка; бланширование, чем проварить 2-3 минуты)))

Танька

Well-known member
В некоторых рецептах по ГОСТу есть слово "меланж", я понимаю, что это про яйца, но мне сразу нитки представляются :)

• Haha
Реакции: Nata
Верх