Печенье-2

Танька

Well-known member
Они остаются мягкими и вкусными на следующий день тоже. А если кому-то не нравится морковь - ее запросто можно заменить шоколадными кусочками или сушеной вишней(изюмом). Остальное сочетание ингредиентов мне понравилось

Танька

Well-known member
05D57A23-3E0A-4257-973B-85CB3CD0CF0A.jpeg
просто напоминалка.
Творожное печенье
200г рикотты (сухого творога)
200г муки с разрыхлителем
100г сливочного масла.

Масло натирается, тесто замешивается, вырезаются кружочки, макаются мордой вниз в сахар, складываются пополам, опять обмакиваются мордой вниз в сахар. Можно так 4 слоя сделать,я делаю два. Потом что мои достаточно толстые, это вариант завтрака и взять с собой на перекус.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Комментариев к картинке так и не появится? Чья пострадавшая рука? Имя "Уля" аккуратненькими русскими буквами я заметила. И цветовое совпадение - тоже. Печеньки в честь травмы? Или в честь спортивного матча? Или в честь матча, во время которого получена травма? :unsure:
200г рикотты (сухого творога)
Это как? Две альтернативные возможности? Фото скуса слюну вышибает без стыда и совести, не к ночи было такое смотреть... чур меня, чур...

Танька

Well-known member
я только недавно узнала, что есть название гусиные лапки. У нас дома проходило как творожные или конвертики
Чья пострадавшая рука?
печеньки в день Валентина, Уля везла на тренировку. Я извращалась и изображала волейбольных мяч. Учитывая мой "талант" в плане изобразительного искусства - это был подвиг. На руку упала неудачно, трещина в запястье.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Учитывая мой "талант" в плане
У тебя какие-то устаревшие представления о себе. По-моему, ты только этим и занимаешься - чем дальше, чем все более блестяще.
трещина в запястье
Действительно неудачно. Хотя как посмотреть. Ведь всего лишь трещина. Пусть зарастет быстро и успешно!

Nata

Well-known member
И все-таки я не поняла по какому рецепту печенье, что Уля с пораненой рукой везет на тренировку?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Началось с желания утилизовать сметану, но после повторения на "бис" решила, что стоит записать на память. Идею подсмотрела в интернете.

20230304_151911.jpg

ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ И МЕДОМ

200 г сметаны
6-7 ст. л. (80 г) растит. масла
1 яйцо
2 ст. л. меда
0,5 ст. сахара + 2-3 ст. л. для обмакивания
3 ст. муки
1/3 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
ваниль, корица - по желанию

В комочках теста делала мизинцем дырки, растягивала, формировала, макала в блюдце с сахаром. Дырки, по-моему, функционально нужны - для увеличения площади поверхности. При выпекании увеличиваются, а дырки уменьшаются. Выпекаются минут 20. Степень мягкости - хрустящести очень зависит от степени запекания. В целом они средненькие.

Nata

Well-known member
Обнаружила залежи( аж 3 штуки) замороженного белка в морозилке и сестра опять угостила своим 5-минутным безе.
Короче рецепт простой - на 3 белка 150г мелкого сахара , все взбить в пену как на безе. Я добавила еще несколько кристалликов лимонной кислоты. Орехи мелко порубить - у меня была смесь всяких, сестра говорит, что вкуснее с кэшью и грецкими. Шоколад потереть на терке. Все смешать с белками и выложить на противень , на бумагу( я использовала многоразовую, от нее лучше отделялись). Духовку нагреть до 170°, поставить туда печенье и через 5 мин выключить духовку. Не открывать 3 часа как минимум( я достала через 3 часа).
Быстро и вкусно.
Делала с кокосовой мукой в прошлый раз, поднялись похуже, но Андрею понравилось больше - он орехи не любит.
изображение_viber_2023-05-29_09-13-27-076.jpg

Еленушка

Well-known member
Искусительницы вы, девушки!
Я недавно испекла овсяное печенье... Так что-то заклинило и вместо 3ст.л. сах.пудры бабахнула 3 ст.л. разрыхлителя (домашнего). Что-то удалось собрать, но достаточно его и осталось... Кристалики лимонной кислоты попадались))) Теперь только с внуками буду печь)

Natasha K

Модератор
Команда форума
В соблазн вводишь. Придется еще раз попробовать покорить безешную вершину. Хотя мне кажется, что для такой схемы должна быть какая-то особо герметичная духовка. Мне кажется, моя уже через полчаса-час сравняется с комнатной температурой.

Кто-нибудь знает, хорошо ли "мелкий сахар"заменить на пудру?

Верх