Пироги, пирожки

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Пирожки с капустой .
Тесто дрожжевое без молока, масла . Ни в начинке , ни в тесте ничего молочного.

Танька , может ты такие тоже делаешь.

pirogi s kapustoj.jpgpirogi s kapustoj 1.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я часто такие делаю. Вернее делала. Сейчас редко, но без молока и масла за милую душу идут. Никто не жаловался.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Дина, как тебе удается делать такие безупречные, идеальные по форме, виду и разрезу пирожки? У меня в жизни такой точной штамповки не получалось.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Дина, как тебе удается делать такие безупречные, идеальные по форме, виду и разрезу пирожки? У меня в жизни такой точной штамповки не получалось.
Спасибо девочки. Я не знаю, делаю обычно.
Просто разделяю тесто примерно на кусочки одного веса, раскатываю и потом защипляю.
Можно захватывать в ладонь кусок теста и выдавливать , сколько выдавится. Как правило , шарики образуются примерно одинаковые.

Natasha K

Модератор
Команда форума
захватывать в ладонь кусок теста и выдавливать , сколько выдавится
(y)(y)(y)Ну, классная идея!!! Я могу добиться одинаковых кусков, только взвешивая. Это до смешного: даже разделяя хлебное тесто на два батона, у меня ВСЕГДА, как бы я ни старалась разделить поровну, левая "половина" выходит меньше правой.
Но я думаю, что даже идеально одинаковые по весу куски теста, превратятся у меня в разные по форме пирожки. Какие-то будут круглее, какие-то - остроносее.... Вот не выходит у меня одинаковости! Оно, конечно, на вкус не влияет, но твои близнецы всегда впечатляют.
Аааа, твои еще очень равномерно зарумянены. У тебя, что - идеальная духовка?

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
У тебя, что - идеальная духовка?
Духовка у меня обычная, ей больше 20 лет.
Я обычно смазываю яйцом, смешанным молоком . Но здесь , тк мне надо без молока и сливочного масла , я сболтала яйцо с водой. Дала немного подняться и в духовку. Можно после готовности, кисточкой смазать растительным маслом.

Natasha K

Модератор
Команда форума
ей больше 20 лет.
С моей точки зрения у нее больше шансов быть идеальной, чем у духовки, сегодня утром сошедшей с конвейера, или где там собирают духовки. :) Дело же не в возрасте, а в равномерности жара. У меня по краям жарит сильнее, чем в центре. Сзади сильнее, чем впереди. Перед и зад можно поменять местами, а вот с краями хрен что сделаешь.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Электрическая. Но духовки вообще редко бывают идеально-равномерными, разве нет?
Имеются среди нас такие счастливые обладатели, чтобы в центре и по краям, сверху и снизу, сзади и спереди румянилось одинаково?

Танька

Well-known member
Данизачто! В каждом рецепте написано-поверните противень разок во время выпечки

Танька

Well-known member
Сегодня 3.14. То есть пай день ( pi=pie). День пирога.IMG_9203.jpeg
Мы на работе традиционно уже приносим всякие разные пироги. Я принесла киш с пореем и картошкой.

Вложения

• IMG_9204.jpeg
    IMG_9204.jpeg
    146,1 КБ · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Сегодня 3.14. То есть пай день ( pi=pie). День пирога.
Прелесть какая! Замечательный повод и замечательная традиция! Но это что же получается? У тебя на работе люди готовят и пекут?! Они - россияне? Я давно не видела готовящих американцев.

Танька

Well-known member
Нет, разные. Много американцев хорошо готовят. Биологи, занимающиеся трасформацией растений, очень рукастые🙂 многие хорошо готовят. Их проблема в том, что они не делают это ежедневно. Такая культура. Ходят в рестораны и покупают выпечку в магазинах. У нас молодые парни, кто и печь умеет и суп сварить. Но дома не делают. Парадокс!

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
они не делают это ежедневно.
Ну да, по большим праздникам некоторые что-то делают. Но именно - по праздникам.
Да и то, я не уверена, что кто-нибудь в состоянии испечь из стартовых продуктов. Разве что из пакета, где все уже смешано, надо только водой развести или яйца добавить.
нас молодые парни, кто и печь умеет и суп сварить. Но дома не делают.
А где?!

Порей я люблю в суп с грибами в качестве капусты. Наверное, в кишах он должен играть хорошо. Плохо, что он продается в пучках по три большие штуки и у меня всегда часть пропадает.

Avrora

Well-known member
Купил 1 пирожок и все. А если печь, то противень. На одном не остановишься) я точно!

• Like
Реакции: Nata

Танька

Well-known member
Я в порей чаще обычного лука использую. Вкус мягче. В дамляме, котлетах, всех супах, овощных рагу и пр.

Танька

Well-known member
IMG_9239.jpeg
Песочное тесто без яиц и сахара. Сверху слоеное. Все остатки из морозилки.
Начинка: закипятить пару ст л крахмала, сахар, лимонную кислоту и сок вишни или воду. Снять с плиты, вмешать замороженные ягоды, у меня вишня и черная смородина.

Верх