Салаты на каждый день

Танька

Well-known member

Вьетнамский овощной салат.
Половина упаковки рисовой вермишели ( когда она сварилась - получилось 3 чашки). Отварить 2 минуты, сразу выложить в миску с холодной водой и кусочками льда, порезать ножницами.
большая морковь
три огурца
четверть маленького кочана красной капусты
половинка красного сладкого перца
маленький острый перчик ( можно больше - на любителя!)
зеленый лук и кинза - много!
заправка - 1 ст.л. арахисового масла, 1/4 ст. растительного масла, сок двух лаймов, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда. Заправку пробовать на вкус и корректировать.
Можно смешать сразу и есть, но лучше подержать часок-другой в холодильнике. Вкуснее получится.
хороший гарнир или легкий ужин.

Последнее редактирование:

Anna

Well-known member
У меня тоже салат/обед на работу.

Салат с фасолью/зеленым горошком и маринованным мясом.

Большое поле для фантазий, сытно, вкусно красиво и без каллорий почти.
Пропорции произвольные.

Красный лук и тонко порезаное готовое мясо (свинина, говядина, курица, etc.) замариновать минут на 15-20 в соке лайма/лимона/уксуса + немного воды, соль, сахар, перец, паприка, etc.

Красный сладкий перец обжарить на мах на сковороде 1.5-2 мин.

Зелень (кинза, или рукола, шпинат, etc.), помидоры, зеленый горошек или отвареная фасоль, обжареный перец, маринованые мясо и лук. Досолить, если надо.
Заправки по сути никакой не надо - хватит того маринада, что на мясе/луке перенесется. Можно растительного масла добавить. Я не добавляю.

Танька

Well-known member
А вот это точно мое. Я такие салаты обожаю. Утащила. Иногда мясо из супа никто не хочет есть, а тут в самый раз.

Танька

Well-known member
Сто раз приносила. Еще раз напомню.
Отварной язык
маринованные огурчики
красный лук ( или шалот)
Майонез с васаби - 2 ст.л., не больше, только связать все составляющие.
Это для точки джи у мужчин:D ( джилудок). Его все обожают!

Anna

Well-known member
Шикарный салат. Я его очень люблю. И готовлю, когда есть язык. Сегодня на язык в супемаркете любовалась. Но муж столько мяса накоптил и столько джерки насушил, что пока с языком надо бы погодить. :)

Танька

Well-known member
Есть. Мне нравится из Trader Joe. Но почти во всех суперах их продают.
Если нет, смешай с хреном. Но и обычный майонез тоже можно, с хреном просто в миллион раз вкуснее. Язык и хрен - очень "правильное" сочетание.

Alyona

Well-known member
я сейчас в салат добавляю гриленую сладкую картошку.
неожиданно для себя открыла, что есть 3 сорта - оранжевая, фиолетовая снаружи (внутри белая), и белая снаружи, а внутри фиолетовая. так интересно смотрится в салате:)
По вкусу кстати мне нравится оранжевая больше всего. Хотя они похожи.

вот лук еще добавила:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ух ты! Салат под названием "К нам приехал цирк!" Здорово!

Anna

Well-known member
Я продолжаю экспериментировать с авокадо.
Вчера приготовила селедку под шубой с авокадо вместо картошки.
Если б сама не знала - не догадалась бы. И в оливье тоже.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я так люблю авокадо, что мне кажется оно любое блюдо облагородит. :)

Anna

Well-known member
Мы недавно всякие-разные интересные тако ели.
Я заказала себе тако с гриленым авокадо. Ломтики авокадо были та-а-ак классно приготовлены! Надо бы попытаться воспроизвести. На самом деле они, похоже, были обжарены во фритюре - хрустящая панировка и нежная мякоть авокадо. Супер!

Nata

Well-known member
А вот у меня авокадо не прокатило. Я думаю прежде всего потому, что оно у нас ненастоящее, долго-долго ехавшее :)

Alyona

Well-known member
Nata авокадо не может испортится по дороге:), наоборот мы покупаем много твердых и они лежат, доходят. Я в России ела прекрасные авокадо, но дорогие там.
Я тоже раньше была более равнодушна, а теперь люблю:)

Попробуй сделать такой армянский вариант - ну очень вкусно!

намазка из авокадо
авокадо (мягкое) - размять
соль, перец
сметана 2 чайные ложки (не обязательно, можно чуть оливкового масла)
кинза грецкие орехи - растолочь
сок половины лимона

(по мне так отвал башки:))

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я думаю прежде всего потому, что оно у нас ненастоящее, долго-долго ехавшее
Вообще то авокадо на дереве вообще не дозревает, сколько бы не висело. Его всегда снимают недозрелым и оно потом доходит. Но сорт разный бывает. Но я все люблю. Огромные такие гладкие меньше, обычные больше. Может еще попробуете? Просто не повезло?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Огромные такие гладкие меньше, обычные больше
Я тоже так думала, но - это от сезона зависит. Есть период, когда крупные гладкие - безумно вкусные.

Ната, тебе, наверное, не то подсунули. Перезревшее авокадо, с черными прожилками и темными пятнами - действительно гадость. Недозревшее - тоже не вкусно. Оно должно быть крепким, но поддаваться под пальцем. И по консистенции - как не очень сильно охлажденное сливочное масло.

Верх