Танька
Well-known member
Вьетнамский овощной салат.
Половина упаковки рисовой вермишели ( когда она сварилась - получилось 3 чашки). Отварить 2 минуты, сразу выложить в миску с холодной водой и кусочками льда, порезать ножницами.
большая морковь
три огурца
четверть маленького кочана красной капусты
половинка красного сладкого перца
маленький острый перчик ( можно больше - на любителя!)
зеленый лук и кинза - много!
заправка - 1 ст.л. арахисового масла, 1/4 ст. растительного масла, сок двух лаймов, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда. Заправку пробовать на вкус и корректировать.
Можно смешать сразу и есть, но лучше подержать часок-другой в холодильнике. Вкуснее получится.
хороший гарнир или легкий ужин.
Последнее редактирование: