Торты - 2

  • Автор темы Юлька
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ю

Юлька

Guest
С удовольствием, а где рецептик то?
 
A

Alina

Guest
Ой, девчонки, завалили меня вопросами! Отвечу всем, только это длинно получится, предупреждаю :).

MYMZYA, спасибо за слова про гармонию :). Мне действительно хотелось сделать тортик простой (простой гладкий верх и бока), но в то же время и с какой-нибудь необычной деталью :).

Natashe4ka, зачем твоему дитю маму менять, когда она у него такие пирожочки красивые печет (видела в теме про тофу)? И правда, хотелось бы гжелевый торт твой увидеть, может быть, наберешься сил повторить?

Nika, аппетитный рулетик получился, зря ты стесняешься. Так и видно, какой он влажный и насыщенный от пропитки сметаной. У нас отдельная тема про Рулеты есть, не хочешь туда поместить? http://www.russiantaste.com/forums/viewtopic.php?t=19

Ольга – Оль, должно получиться :). Я стараюсь максимально подробно описывать рецепты (не пишу «муки сколько тесто возьмет»), чтобы у всех могло получиться :).

marina5, у меня есть эта книга. По ней я, собственно, цветочки и делала. Мне кажется, Луне лучше книгу эту купить, и на немецком. Уверена, что Wilton у вас в Германии продает свою продукцию, это довольно большая фирма. Дело в том, что книга у меня на английском, с длинными описаниями рецептов, переводить замучаешься. Плюс ко всему, все меры указаны в американских унциях да Фаренгейтах, да еще и картинки...

nikicat, Gulya – по вопросу о ровных коржах, боках и верхе :). Коржи сами по себе получились ровные, верх срезать не пришлось (да и на фото видно, что у каждого коржа сохранилась и верхняя, и нижняя корочка). Так что Леночкин апельсиновый бисквит в этом плане надежный :). Но если надо, СРЕЗАЕМ БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ, чтобы не было покатого торта. Теоретически, есть специальный инструмент для выравнивания коржей:

415-815_m.jpg


но я обхожусь просто длинным зазубренным ножом.

Бока после промазки крожей кремом подровняла ножом.

Далее – ровный крем. Вначале торт нужно обмазать тонким слоем крема. Поставить в холодильник (или морозилку, если нет времени), чтобы крем стал твердым. Этот первый слой не обязательно должен быть идеально ровным, он нам просто создает канву для «парадного» внешнего слоя. Итак, после застывания наносим верхний слой. Для этого нужна специальная широкая длинная лопатка, ножом так не получится.

409-6024_m.jpg


Чтобы получились ровные бока, желательно иметь вращающуюся тарелку или подставку: нож ставим вертикально вдоль бока и вращаем торт. Мелкие погрешности «гладим» той же лопаткой, нагретой в горячей воде (вытереть насухо). Раньше, когда я решила научиться наносить крем ровно, как в кондитерской, я по часу стояла над этим тортом, всё ровняла. И все равно у меня то там, то тут чего-то вылазило. Сейчас процесс идет быстрее, но все равно не так быстро, как мне хотелось бы :).

Еще, раньше я жалела денег на инструменты и мучилась, пытаясь размазать крем ножом, на простой тарелке. А потом поняла, что, раз уж тортики – мое хобби, стоит разориться на нормальный инструмент. В конце концов, художники тоже не фломастерами рисуют :). Так что в пятницу я купила себе вращающуюся основу, лопатку, два многоразовых кондитерских мешка и пищевую краску! Довольна, как слон :).

Gulya, еще насчет духовки. Я раньше думала, что у меня духовка плохо разогревается. Когда срабатывал таймер нагрева и на экране показывалась нужная температура, выпечка не пропекалась. Потом в одной книжке про хлеб прочитала, что духовку надо разогревать как минимум 20 минут. С тех пор я не обращаю внимания на цифры и разогреваю подольше, и все нормально получается.

Valya, Janochka, Anais, oz, Lena22, Юлька, Raduga, Фарида, lubasha, все-все-все, СПАСИБО!!!

(Вот таких противней у меня ажно четыре штуки получилось! :))

89045e63.jpg
 
G

Galka

Guest
Фарида, какой красавчик - твой тортик! А цветочки-то как живые! Молодчина!

Alina, а ты нас опять произведением искусства порадовала! Торт - просто на выставку! Какие у тебя золотые ручки. Умничка!

Nika, напрасно ты критикуешь свой рулетик. Он очень аппетитно выглядит!

Alexandra Вот это тортик! Сколько же труда и терпения в него вложено! Мастерица!
 
T

TamadaBerlin

Guest
стоит на несколько дней выйти из "строя", так потом глаза разбегаются. так и косоглазие заработать можно. П О Щ А Д И Т Е!!!!
девочки, какая красота у всех. какие новшевства! вот как тут можно спокойно жить? насмотришься и самому охота такое сотворить.
Какие вы все умелицы. "Алинины глазки" бесподобны, а какой !!!"золотой свадебный"! ну и как прикажите теперь жить? нет теперь мне покоя. М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!!!!!
 

Ольга

Well-known member
TamadaBerlin Девченки просто издеваются! :D Пекут и пекут красоту необыкновенную. И никак не угнаться. А вообще надо Алиночку выписыватьв Москву и устраивать курсы повышения квалификации :D
 
Ю

Юлька

Guest
TamadaBerlin Девченки просто издеваются! :D Пекут и пекут красоту необыкновенную. И никак не угнаться. А вообще надо Алиночку выписыватьв Москву и устраивать курсы повышения квалификации :D


:idea: А это идея! :wink:
 

Фарида

Well-known member
девчонки, спасибо ещё раз! так приятно, чесное слово приятно. так и охота после ваших слов чтото приготовить:) :oops:
Гуля гуля, высокий огонь у меня это гдето 220 градусов а потом опускаю до 175-180 градусов:)
Ольга вот рецепт мастики
Сахарная мастика
500 г сахарной пудры
10 г желатина
1/3-1/4 стакана воды
лимонная кислота на кончике ножа ( я делала без него )


Желатин замочить в холодной воде на 2 ч затем прогреть на слабом огне пока не растворится добавить лимонную кислоту. Сахарную пудру просеять насыпать горкой в середине сделать углубление влить желатин с лимонной кислотой замесить чтобы получилась однородная масса. Мастику можно подкрасить свекольным соком какао-порошком или специальными пищевыми красителями. Дать чуть остыть, чтобы не прилипало к рукам и делать всё то что захотите:) я раскатала и вырезала:) у меня есть подруга, она из мастики делает и лебедей и дед мороза и снекурку и слоника и дракона... вообщем фантазия без границ:)[/b]
 

Alexandra

Участник
lubasha Спасибочки. Я что то не понимаю, а что у вас с насадками???? Если проблема, почему не говорите мы всегда вышлим.


Всем спасибо за отзывы, я вас обажаю!!!! :p :p :p :p
 

Gulya

Well-known member
Alina, Farida.Большое спасибо за ваши подробные описания. Алина, я в этот раз обращу внимания на время. Я кстати тоже думала, что если выключился индикатор, то может засовывать в духовку.
 
M

marina5

Guest
Âlexandra
Красивый тортик!

Алина
Мне кажется, Луне лучше книгу эту купить, и на немецком.
Книги Wilton , у нас только на английском языке ,
были бы на немецком я бы тоже уже давно купила бы.
 
E

Elenushka

Guest
marina5
ждала, что ты скажешь на тему книг))) сегодня обыскалась на амазоне. только на английском и все без фото, так, что неясно, какое именно издание((( и такую книгу хотелось бы сначала полистать, выбрать...
 
E

elena_dom

Guest
Алина! О-ля-ля....
Я думала розочки ваши - это непревзойденный шедевр....а анютины глазки! А трудно их делать?
 

Annushka 100

Well-known member
Алина Нет слов... Долгие продолжительные апплодисменты, переходящие в овации...
 
M

marina5

Guest
Elenushka

((( и такую книгу хотелось бы сначала полистать, выбрать...
Елена ,листала я ее, долго и упорно (ту которую Луна показала.)
Долго думала ,цена тоже заставляет задуматься ,
картинки очень ,ну уж очень впетчатлительные....
Было бы на русском или немецком ,купила бы сразу не задумываясь!
 

Alexandra

Участник
marina5 Скажи а где мне купить эту книгу, на английском даже лучше. Что то я не видела у нас в магазине. И как она точно называется?
 
E

Elenushka

Guest
marina5
листала? и где это? номер не дашь. ты знаешь, у меня английского ноль с хвостиком. но это очень простой язык. я как-то программку по выкройкам разбирала. через пару глав начинаешь понимать. не дословно, а просто как проекция в мозгу))) а с рецептами еще проще. набор слов и понятий ограничен темой. что-то специфичное, чего в словаре нет, у девочек можно узнать. так что, может и стоит. заодно язык выучим... мечта идиота)))
 

Karamelka

Active member
Alina,
Теоретически, есть специальный инструмент для выравнивания коржей:

415-815_m.jpg

Alina, а ты пользовалась им или нет? У меня такая штучка есть, только с помощью нее не очень-то у меня получается ровно коржи резать, почему-то всегда из середины коржа кусок какой-нибудь вылезает, приходится его потом на место пристраивать. Хотелось бы узнать, как правильно этим приспособлением резать: надо как бы пилить или же, наоборот, плавно как масло резать?
 
L

Luna07

Guest
Alina
:shock: какая красатаааааа. Просто заглядение.Ждус тоже отчёта :p А книжку я бы тоже сразу купила если бы на немецком или русском была но нету:cry:
 
T

TamadaBerlin

Guest
Karamelka

коржи должны предварительно хорошо остыть. потом ножом надрезаю корочку по окружности и этой леской разрезаю на коржи
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх