Рулеты

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Nata

Well-known member
А я быстренько отклеиваю бумагу, потом с этой же бумагой сворачиваю, пока не остыло. Накрываю полотенцем и даю остыть. Разворачиваю, смазываю начинкой и сворачиваю окончательно.
Точь в точь как я делаю.:dance:

Еленка

Well-known member
Поражает тонкостью бисквита и плотностью скатки. Выглядит очень уютно, вкусно, магазинно.
Наташа, именно магазиного вида я и добивалась:)
Андрей попросил тонкий рулет, как они покупают с папой (набор из 5-ти маленьких рулетиков в шоколадной глазури). У меня вышло потолще, нужно было этот рулет на два еще разделить. И так тестона две части делила, а можно и на 4 или уже готовые коржи еще пополам разделить (это я для себя размышляю, как в следующий раз сделать именно так как Энрик хочет:))

Natasha K

Модератор
Команда форума
Никогда не задумывалась над толщиной рулета. Вернее, когда я делаю, у меня сырого теста - в см толщины максимум. Но результат выходит толще. А если тоньше лить, так ведь по идее засохнет нафиг в хорошенький такой сухарик - как по краям. Или нет?

Еленка

Well-known member
нет, не засохнет, но как только цвет по краешку появился, тут же доставай. Тут главное, все уголочки промазать равномерно, чтобы затекло, куда надо.
Вот оно! Я достаю, когда цвет появляется не только по краешку.
Танька ответила на мой вопрос.
Я уже писала - Звонок в дверь был первым опытом. Второй рулет - вторым опытом и он мне больше понравился и по вкусу и по выпечке в целом.
Я тесто разделила на две части - первая часть( то что на фото) пеклась примерно 20 мин, 2-я часть с какао пеклась 10-12 мин и немного пересушилась, но это у меня духовка такая, она живет не завсимо от меня, что хочет то и выдает...:(
Тесто размазывала ложкой по пергаменту, примерно 3-4 мм было сырое

lubasha

Well-known member
Только у меня вечно тонкий слой бисквита остается на бумаге при отрывании.
У меня та же история!
Я даю остыть рулету немного,намазываю и скручиваю при помощи той бумаги. Но у меня со сторон вытекает всегда. Поэтому не понимаю,КАК вы сметанный крем намазываете? Я уже спрашивала раньше,но никто не отреагировал. :ter:

Еленка

Well-known member
КАК вы сметанный крем намазываете?
Любаша, я для рулета брала густую сметану( не мене 25%) и хорошо свареную сгущенку, чобы крем густватым был.А если просто сметанный с сахаром, то добавляю загуститель для сливок.
Мажу на остывший корж и сворачиваю. со сторон тоже выходит крем, но от этого уж никуда не деться)))

Avrora

Well-known member
Я "Звонок" делала с творожно-сметанным кремом. Пропитывался ночь.

Vika

Участник
со сметанным кремом или взбитыми сливками я мажу бисквит кремом и оставляю на полчаса, потом легко сворачивается и не ломается

Vika

Участник
бисквит, в котором желтков больше, чем белков и смесь муки с крахмалом, правда не трескается, его сразу сворачиваю, он очень мягкий

Vika

Участник
а даже если и треснет, всё равно сверху кремом покрыто :shuffle:

Верх