Ай-болитная хроника

• Автор темы Viki
  • Дата начала

Vika

Участник
А борную кислоту куда девать? :D В строительных? Это наверное, от древесных муравьев, которые дерево жрут? Мои вроде крошки со стола подбирают.

Я выводила из квартиры, к нам из подъезда после дождя толпой попёрли.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Borax с сахаром и водичкой
я это делала, еще меда туда добавляла. В блюдечко ставишь и они туда идут, жрут и потом несут к себе домой, там все травятся.
Но когда валят снаружи в один день - брызгалка помогает (во всех суперах есть). Я брызну и через час все как следуюет отмою.

Natasha K

Модератор
Команда форума
нужно прибить главных.
Представила, как выростает Аврора перед толпой муравьев и требовательным голосом вопрошает: "Кто у вас за старшего?" :D

но они добровольно не лезли на фольгу с кофе
Аааа... я расчитывала на добрую волю.
брызгалка помогает
китайским карандашом от муравьев
Я вчера психанула и спреем брызнула. Но хотелось же борную кислоту потребить, раз уж я ее купила. :)

Они просто отвсюду лезут на сахар
Ну, если мед с вареньем хуже сахара, то я им сахар сварю. Но вообще не все муравьи лезут на сахар. Может, мои занимаются ЗОЖ...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Случилось так, что года три назад новенький пластиковый кувшин с фильтром для очистки воды выпал из поля моего зрения надолго и вода там зацвела красивым зеленым цветом. Когда мое внимание вернулось к кувшину, я выбросила фильтр, тщательно в семи водах его вымыла, ополоснула хлоркой и вымыла еще в семи водах. Он на вид стал чистый. Но зеленый натюрморт все еще стоял у меня перед глазами и я запихнула кувшин куда подальше в шкафчик. А сейчас на него наткнулась. И думаю - можно им пользоваться или нет? Как вы думаете?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Честно? Я вот не пойму твоего пристрастия к хлорке. Да еще и пластмассу. Не знаю. Я бы выкинула. Не велика потеря.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Раньше пила, потом разонравилось. Напрягает то, что если в стакан налить и немного постоит, вкус становится нехороший.

Nata

Well-known member
Наташа, если цена вопроса покупки нового фильтра не напрягает - выброси ( или проспособь как лейку :) :) ) и купи новый. И не забывай про него :)

Avrora

Well-known member
Наташа, я бы подраила содой с лимоном. И пользовалась дальше. Новый у нас 30-40 евро стоит.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Пластик содой? Еще и после хлорки? У нас кувшинов полно по 20 долларов. Здоровье точно дороже.

Avrora

Well-known member
И че такого? У нас вода жесткая, камни быстро образуются. Чищу содой с лимоном. У пластика пористая структура, хлорка испаряется. Кипятком облить.

Vika

Участник
Я такая же. Всё, что не отмывается нормальным средством - на фиг. Хлорку даже не держу дома, в наших русских больницах и прочих учреждениях нанюхалась достаточно.
точно, хлорку в топку, жуткий аллерген
пластмасса пористый материал и использовать хлорку, а потом туда воду для питья? выбросить без промедления и надо было сразу вместе с зеленью!
у меня с хлоркой только доместос для унитаза
5066_1_domestos_aktiv_kraft_wc_gel_ocean_fresh_750_ml.1552646026.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я не понимаю, честно говоря, вашего отношения к хлорке. За что вы ее так ненавидите? Она классно отмывает и отбеливает многие вещи и остаточный ее запах после уборки для меня - запах чистоты.
В данном случае меня смущает то, что кувшин, хоть и новый, но - пластиковый. Был бы стеклянный или эмалированный, я бы ни на секунду не заморачивалась вообще.
Всё, что не отмывается нормальным средством - на фиг
Что значит "нормальные"? Почему вся бытовая чистящая химия - нормально, а хлорка - нет?
Хлорку даже не держу дома, в наших русских больницах и прочих учреждениях нанюхалась достаточно
Хлоркой широко пользуются при уборке в Израиле (она там называется "Экономика" и продается в таких же больших пластиковых посудинах, что и в Америке), и здесь она везде продается. Почему она ассоциируется у тебя исключительно с русскими больницами?
я бы подраила содой с лимоном
Я такое не знаю. Это как? Они же будут реагировать? Насыпать соды и тереть ее куском лимона?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Хлорка очнь вредна. Мало ли что еще продают. Ей даже унитаз лучше не мыть, чтобы не дышать. Миллион других средств. Посмотри в гугл, если не веришь.

Katia

Well-known member
Natasha K, где-то я читала, что для здоровья это не фонтан, тем более, для всего, что может попасть внутрь организма. И запах её совсем не люблю. В моём сознании это запах жутких учреждений, где уборщица серую тряпку на лысую швабру наматывает, бррр... Наверное, такая ассоциация сложилась, потому что я её только в таких ситуациях и встречала. Здесь больницы моют чем-то, что действительно пахнет свежестью. Вообще ни разу запах хлорки здесь не встречала. Продаётся, да, в недорогих суперах. Но понятия не имею, куда бы я её могла применить. Для пола, окон, посуды - есть не сильно вредные, порой даже экологичные, приятно пахнущие средства.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не помню своих отношений с хлоркой в Союзе. Совсем. Отношения с хлоркой на позитивной ноте сложились в Израиле. Там ее употребляют просто для всего и везде. Я там подрабатывала уборкой домов и учереждений и не припомню ни одного места, где бы ее не было и диапазон ее применения как-нибудь ограничивался бы хозяевами. Они, наоборот, хотели все мыть с ней, порой приходилось им объяснять, что в данном случае нужны другие средства.

Katia

Well-known member
Вот сейчас почитала в инете, хлорка хорошо дезинфицирует. Но она не моет, то есть, перед дезинфекцией надо промыть специальным моющим средством. И она очень токсична. А этот факт меня уже пугает. Ну и мне редко когда приходится что-то дезинфицировать.
Кстати, из-за этого запаха я и бассейны не люблю. Такая вот у нас с хлоркой история. :)

Верх