СПАСИБНАЯ ТЕМА - 4

Natasha K

Модератор
Команда форума
Она особенная только тем, ЧТО к ней подают и как едят.
Я не о сути предмета, а о своем восприятии! Еленушка сказала "просто каша", я пошарила в сознании в коробке с этикеткой "просто каши", и ничего там не нашла. Потому что мамалыга лежала в другом отделе этой картотеки с этикеткой "знаменитые национальные блюда". :D

Еленушка

Well-known member
Я кукурузную кашу полужидкую варю обычно для внуков. Сашка просит "желтую кашу". Но варю обычно много. Из остатков жарю "желтенькие" оладушки)

Еленушка

Well-known member
Отсюда - подробнее, пожалуйста.
да просто!
Остатки каши в миску, размять, +яйцо или 2 +сахар по вкусу, соль + кефир (желательно перекисший), размешать, + разрыхлитель (количество зависит от объема теста, но могу и 2 ч.л. всыпать) потом я всыпаю муку просеянную. Все размешать и жарить оладушки. Они желтенькие получаются

namesake

Well-known member
потом я всыпаю муку просеянную
Можно досыпать и кукурузную. Дать постоять, чтобы разбухла, и жарить. А еще безумно вкусно холодную мамалыгу нарезать на бруски, слегка обжарить в сливочном масле, присыпать какими-никакими травками, а потом сверху сыром или брынзой! А еще для завершения темы кукурузной муки: очень вкусно добавить пару ложек в пассировку для овощного супа и немного потушить с луком, морковкой и пр. А потом поварить это все в супчике.

Alyona

Well-known member
Я теперь с вашей подачи обваливаю котлеты рыбные в поленте, добавляю внутрь котлет вместо манки. И еще недавно сырники сделала с полентой вместо манки! Вкусно.

Nata

Well-known member
Как вкусно вы все описываете, я б поела все это, но не судьба - муж не любит кукурузу, ну совсем. А себе отдельно готовить как-то не хочется...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, я точно знаю, что это - твое. Приносила ты какие-то закусочные кексы, у меня общая мысль в голове отложилось, а где и какой рецепт - без понятия и искать нет времени, пардон.
У меня тут полкабачка, 3-4 ст. л. кефира, пару ложек растит. масла, по горсти феты и творога. Сода, мука. Первый раз пожарила такие полуоладьи-полулепешки, оно, конечно, вкусно. А на второй раз вспомнила, что ты это запекала. Ну и вот. Очень даже симпатичный перекус на работу. Спасибо!

20240625_220029.jpg

Танька

Well-known member
Наташа, с радостью забираю спасибу! Не помню, что я такое делала, но могла. Я с кефиром и кабачком много чего делаю. И давно уже запекаю то, что раньше жарила. Просто удобнее.

Еленушка

Well-known member
Мне сырники с манкой нравятся даже больше, чем с мукой. И запеканка творожная с манкой вкусная получается. Очень удобно: с вечера тесто замесил, а утром только пожарить сырники или запеканку в духовку сунуть

• Like
Реакции: Nata
Верх