Несладкая выпечка

Elena NY

Модератор
Команда форума
Лен, а зачем они в бумаге? Чтобы не склеивались?
Нет, в этом весь прикол. Чтобы они не подходили "как хотят", а заполняли получившуюся трубочку из бумаги. Чтобы форма такая была.

Кто бы мне таких аппетитных пирожков испёк...
Катя, ну ничего нет проще, ну честное слово.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Мне моя няня яичницу сделала, так мне уже приятно было.
Я такое счастье имею только когда у Лины бываю. Раньше Реувен меня иногда баловал, но это закончилось.

У меня вот такие пирожки сегодня, для Реувена, с сыром и брынзой. Тесто новое для меня. Приятно удивлена.

3 чашки муки
3/4 чашки воды с чайной ложкой соли
3/4 чашки растительного масла

Все. Я от себя добавила в воду чуть уксуса. Не пожалела.
Смешать муку с маслом превратив в крошку, потихоньку влить воду, замесить тесто и дать отдохнуть. Тесто раскатывается в папиросную бумагу. Очень легко и быстро.

h-4271.jpg
h-4272.jpg

Пирожки, рулетики из другого теста. Другое тесто.

Alyona

Well-known member
Elena NY первая картинка не показывается.
но и второй достаточно, чтобы понять какая ты, Леночка, умелица!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лена, так это же у тебя штрудель! Я однажды пробовала делать, но вышла фигня. А у тебя, судя по всему, результат совсем противоположный.
Да, первой картинки не видать.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ты знаешь, я сама не ожидала, что будет так удачно.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Для определенных случаев очень даже удобно и красиво.
Для каких, напимер? Чтобы сложить из пирожков ровненький колодец? По-моему, тесту, как и птице, нужна свобода. В общем, объясните, какой смысл, кроме как поиграться.

Но когда пекут для тебя, это другое дело. Мне моя няня яичницу сделала, так мне уже приятно было.
Знакомые чувства. Когда мы летом уезжали из Канады обратно, Катя, матеря нас на чем свет стоит, любовно укладывала нам по баночкам и пакетикам разные фрукты-бутерброды-яички и т.п., а я по-свински сложила лапки на пузе и блаже-е-е-енствовала в бездельи... :rolleyes: Так приятно иногда все иметь, ничего для этого не делая... :shuffle:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Для каких, напимер? Чтобы сложить из пирожков ровненький колодец? По-моему, тесту, как и птице, нужна свобода. В общем, объясните, какой смысл, кроме как поиграться.
Я так и знала, что примерно так ты и скажешь. Или подумаешь. Даже не сомневалась.
Но мне показалось очень заманчиво такие хорошенькие сделать. С собой брать хорошо, на природу, грязными руками есть :) Но на самом деле я вспомнила те что у нас продавали, к ним еще бумага эта липла, не отдиралась. Видимо, маслом ее не смазывали. Мне всегда было интересно как их делают. Я сделала и так и обычным, свободным способом, разница очень маленькая. Мужу моему очень эти пирожки нравятся. Сегодня вместо обеда штук шесть с бульоном проглотил. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ты хорошо меня знаешь. Я - за простоту и функциональность. Не очень люблю игры ради игр. Хотя и со мной случается. Но раз Боре нравится, то все окуплено. :) В Одессе на всех углах продавали такие пряменькие жареные пирожки с горохом, картошкой, повидлом. Без бумаги. Наверное, их в бумаге жарили? По 5 коп. :rolleyes:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ты хорошо меня знаешь. Я - за простоту и функциональность. Не очень люблю игры ради игр.
Конечно знаю. Поэтому и твою реакцию знала. :)

В Одессе на всех углах продавали такие пряменькие жареные пирожки с горохом, картошкой, повидлом. Без бумаги. Наверное, их в бумаге жарили? По 5 коп.
У нас по 5 копеек жареные были обычной формы, а такие только печенные и только с рисом и яйцом.
Наверное, их в бумаге жарили?
Интересно. А бумага в масле не слетит?

Танька

Well-known member
Тесто новое для меня. Приятно удивлена.
Аврора похожее приносила, там такие же составляющие, с уксусом. Где надо под миской теплой держать, я про него благополучно забыла, а тесто замечательное.
Пирожки замечательные!
Но я в бумаге сделаю обязательно, только надо придумать куда их потом отнести :D

Танька

Well-known member
какой смысл, кроме как поиграться.
ну красиво же! Такие пирожки, прямо просятся, чтобы их съели. Элегатные, не побоюсь этого слова. Я вообще кидаюсь не все рецепты, которые необычные. Меня убивает рутинная готовка и однообразие. Я просто внутренне киплю, когда меня просят сделать очередной торт "Птичье молоко".

Верх